Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество20 февраля 2023 18:57

МАРТ оштрафовал частную компанию почти на 600 тысяч рублей из-за высоких цен на фрукты и овощи

В МАРТ назвали организацию, о которой идет речь
Кира ИВАНОВА
МАРТ оштрафовал частную компанию почти на 600 тысяч рублей из-за высоких цен на фрукты и овощи. Снимок носит иллюстративный характер.

МАРТ оштрафовал частную компанию почти на 600 тысяч рублей из-за высоких цен на фрукты и овощи. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли сообщили, что в результате проведения проверки ООО «Беловощторг» был обнаружен факт реализации плодовоовощной продукции по завышенным ценам. В пресс-службе ведомства добавили, что компанию оштрафовали на более чем 580 тысяч рублей из-за завышенных цен на овощи и фрукты.

В сообщении сказано, что в период с апреля 2021 года по декабрь 2022 года при поставке свежего картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы, белокочанной капусты, а также свежих яблок названная компания вместо установленной предельной максимальной надбавки 30% применяло оптовую надбавку до 267,19%.

В пресс-службе добавили, что за указанное нарушение экономический суд Гомельской области привлек к административной ответственности данную организацию с наложением штрафа в двукратном размере необоснованно полученной выручки - 584 216,16 рубля (209 470,7 долларов по состоянию на 20 февраля 2023). Кроме того, в административной ответственности также привлекли должностное лицо, которое было ответственно за формирование цен.

Вместе с тем, в МАРТ напомнили, что нарушение установленных уполномоченным госорганами (организациями) фиксированных и (или) предельных цен, а также предельных нормативов рентабельности и предельных надбавок (скидок, наценок) влечет за собой наложение штрафа в размере до 20 базовых величин (до 740 рублей - одна базовая величина в Беларуси по состоянию на 20 февраля 2023 составляет 37 рублей). Что касается ИП или юрлица – в двукратном размере разницы между фактической выручкой, которая была получена в результате реализации товаров, и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством.

Тем временем, КГК приостановил работу частного мясокомбината под Белыничами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В 36 лет умер пресс-секретарь футбольного клуба «Гомель» Дмитрий Радзивон

Как сообщается, он умер после скоротечной болезни (читать далее)

Куда пропала и чем занимается сейчас белорусская актриса Анна Легчилова, которая родила сына в 46 лет

Как сейчас живет и что происходит в жизни белорусской актрисы Анны Легчиловой, которая проснулась знаменитой после фильма «Перекресток» (читать далее)

Белоруска взорвала TikTok видео с копилкой монет по 2 рубля, набрав 4,7 миллиона просмотров

Белоруска год собирала монеты 2 рубля, а когда открыла копилку, поразила TikTok (читать далее)

Клининг из Минска показал самую дорогую уборку в 2022 году – в квартире, где квартиранты много лет вообще не убирались

В Минске клининговая компания выложила в TikTok видео уборки после квартирантов, которые вообще не убирались (читать далее)

Юрий Антонов в Беларуси жил у Триумфальной арки в Молодечно, пел на итальянской аппаратуре Вуячича, стал невыездным, а песню «Снегири» написал для белорусского кино

Назвали 21 неожиданный факт о связи с Беларусью Юрия Антонова, которому исполнилось 78 лет (читать далее)

Масленица 2023 в Беларуси: дата, история, традиции, рецепты блинов, где будут гуляния

Масленицу празднуют в Беларуси с 20 по 26 февраля 2023: история, традиции, рецепты блинов, гуляния (читать далее)