Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
Общество22 февраля 2023 18:12

Что известно об аварии под Смолевичами с 11 погибшими спустя два дня: водитель маршрутки жив, водитель МАЗа задержан, установлены имена погибших, пострадавшие все еще в тяжелом состоянии

В СК рассказали, как продвигается расследование ДТП под Смолевичами с 11 погибшими
Вера ЦВЕТКОВА
Через два дня после смертельного ДТП стало известно, что водитель маршрутки выжил, а водитель МАЗа задержан. Фото: МВД Беларуси

Через два дня после смертельного ДТП стало известно, что водитель маршрутки выжил, а водитель МАЗа задержан. Фото: МВД Беларуси

20 февраля около 15 часов на 9 километре автодороги Р-69 Смолевичи - Шацк лоб в лоб на скорости столкнулись грузовой автомобиль МАЗ и маршрутка, до отказу заполненная пассажирами. На месте погибли 11 человек, в том числе ребенок. Выжили при столкновении 10 человек, но большинство получили тяжелые травмы.

Расследованием смертельного ДТП занялись лично глава МВД Иван Кубраков и глава СК Дмитрий Гора, а министр здравоохранения Дмитрий Пиневич взял под свой контроль помощь пострадавшим.

21 февраля Кубраков сообщил, что установить причину аварии пока не удалось. Также он отметил, что водители не нарушали скоростной режим перед столкновением, это было установлено.

Тем временем пользователи соцсетей активно обсуждали случившееся на 9-м километре дороги Смолевичи - Шацк. Стало известно, что в страшной аварии погибли две многодетные матери из Смолевичского района.

Также одна из пользователей соцсетей написала, что знала водителя маршрутки, у которого остались жена и двое детей. Все, что было известно о смертельной аварии на вечер 21 февраля, мы собрали здесь.

СК: личности погибших установлены

В Следственном комитете сообщили, чтобы были установлены личности всех 11 погибших в страшной аварии под Минском 20 февраля. В СК проинформировали, что число погибших осталось неизменным - 11 человек. И добавили, что в и числе двое несовершеннолетних в возрасте 13 и 14 лет. Кроме того, в ведомстве добавили, что в больнице по состоянию на 22 февраля 2023 года остается 9 человек с травмами различной степени тяжести. И отметили, что расследование ДТП продолжается.

Также в Следственном комитете сообщили, что «скрупулезно, буквально посекундно, восстанавливается механизм ДТП».

Водитель маршрутки выжил

Стало известно, что водитель маршрутки, попавшей в страшную аварию с грузовым автомобилем МАЗ под Минском 20 февраля, жив. Следователи установили это, когда устанавливали личности пострадавших в аварии. И отметили, что мужчина находится в больнице. В СК обратили внимание на то, что первоначальная информация о гибели водителя маршрутки не подтвердилась.

Водитель МАЗа задержан

Также в СК сообщили, что задержали водителя МАЗа по подозрению в совершении ДТП с маршруткой. Следователи изъяли документацию предприятий, которым принадлежат попавшие в аварию маршрутка и грузовой автомобиль.

Несмотря на то, что подозреваемым в совершении ДТП стал водитель грузовика, были назначены внеплановые проверки транспортных компаний, связанных с вопросами организации перевозок.

Минздрав о пострадавших: пятеро в крайне тяжелом состоянии

Минздрав сообщил о травмах, которые выявлены у пострадавших в ДТП. В БСПМ (больнице скорой медицинской помощи в Минске) под руководством министра здравоохранения Дмитрия Пиневича прошел консилиум по лечению двух мужчин и девушки, которые находятся в крайне тяжелом состоянии. Одну пациентку из областной больницы перевели в МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии. Всего, по словам врачей, в крайне тяжелом состоянии находятся пятеро пострадавших.

Также в Минздраве обсудили возможные варианты логистики оказания медпомощи при подобных чрезвычайных ситуациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Виталюр» объявил о прекращении работы и попрощался со своими клиентами

Торговая сеть «Виталюр» сообщила, что 21 февраля работает последний день (читать далее)

В Беларуси учителям официально разрешили обедать в школьных столовых

Депутаты приняли изменения в Кодекс об образовании (читать далее)

Авария на трассе в Смолевичском районе с 11 погибшими: лобовое столкновение маршрутки и МАЗа, что известно, последние новости на 20 февраля 2023

В Смолевичском районе столкнулись маршрутка и грузовик: 11 погибших, 9 пострадавших (читать далее)

В Германии столкнулись две фуры, за рулем одной был 35-летний белорус

Ущерб от аварии составил около 500 евро (читать далее)

Авария на трассе в Смолевичском районе с 11 погибшими 20 февраля: лобовое столкновение маршрутки и МАЗа, расследование, причины, что говорит МВД, что известно о погибших, пострадавших - последние новости на 21 февраля 2023

Стало известно, как идет расследование аварии в Смолевичском районе с 11 погибшими (читать далее)

Страшные ДТП в Беларуси с большим числом погибших: взрослые и дети утонули в мелиоративном канале, микроавтобус с 5 детьми столкнулся с поездом, в машине «скорой» погибли 4 врача

Назвали смертельные аварии в Беларуси, в которых погибло большое количество людей (читать далее)

Интересное