Премия Рунета-2020
Беларусь
-2°
Boom metrics
Звезды2 декабря 2022 21:01

Сериалы, в которых играют звезды Голливуда с белорусскими корнями: «Друзья», «Очень странные дела», «Пуаро», «Метод Комински» и не только

Назвали топ-7 зарубежных сериалов, в которых играют актеры с белорусскими корнями
Вадим БЕЛЯЕВ
Дэвид Суше, Гвинет Пэлтроу, Кирк и Майкл Дуглас, Харрисон Форд имеют белорусских предков. Фото: GlobalLookPress/кадр из фильма

Дэвид Суше, Гвинет Пэлтроу, Кирк и Майкл Дуглас, Харрисон Форд имеют белорусских предков. Фото: GlobalLookPress/кадр из фильма

Многие нынешние знаменитости не скрывают, а в какой-то степени даже гордятся, что они - потомки эмигрантов. Если покопаться в их родословной, то можно отыскать и белорусские корни. Что мы и сделали.

Скарлетт Йоханссон в роли Наташи Романофф в "Мстителях". Постер фильма

Скарлетт Йоханссон в роли Наташи Романофф в "Мстителях". Постер фильма

Скарлетт Йоханссон, одна из самых эффектных актрис Голливуда, призналась однажды на презентации фильма «Мстители»: «Моя семья родом из Минска. И моя мама очень надеется, что они когда-нибудь туда съездят».

Пока не приехали – но белорусы не теряют надежду увидеть красавицу вместе с мамой на минских улицах. Кстати, если уж быть совсем точным, белорусско-еврейские корни Скарлетт из Несвижа. Там жили еще ее прадед Ицхак и прабабушка Ханна Ходаш. Прадед работал сапожником, и когда появилась возможность в межвоенное время, собрался и уехал с женой в Нью-Йорк.

В США они изменили имена на американский манер: Изидор и Анна. Правда, даже в Америке они продолжали общаться между собой на идише. У них родилась дочь Дороти, которая грезила карьерой актрисы - но удалось это только ее внучке Скарлетт. Голливудская звезда знает, что целая ветвь ее еврейской родни погибла во время холокоста.

Ранее мы рассказывали, что Скарлетт Йоханссон готовится сыграть в мини-сериале «Правое дело». Это будет первый телепроект в ее актерской карьере. Причем, интересно, что в детстве она уже снималась в фильме, снятому по мотивам романа Джона Катценбаха «Правое дело» - но, конечно, роль у нее тогда была другой - экранной дочери Шона Коннери (он играл профессора права из Гарварда).

Гвинет Пэлтроу в образе Вирджинии «Пеппер» Поттс в фильме про Человека-паука. Кадр фильма

Гвинет Пэлтроу в образе Вирджинии «Пеппер» Поттс в фильме про Человека-паука. Кадр фильма

Гвинет Пэлтроу хорошо известна фанатам кинематографической вселенной Marvel по роли Пеппер Поттс сразу в семи фильмах этой серии.

Родители актрисы имеет непосредственное отношение к синематографу. Мама Блайт Даннер была актрисой. А отца, кинорежиссера Брюса Пэлтроу идет ее белорусско-еврейская линия из Новогрудка. Гвинет знает эту линию предков до своего прапрадедушки раввина Симха. Раньше у ее родни была фамилия Палтрович, которая при переезде в Америку трансформировалась до более простой и понятной уху иностранца Пэлтроу.

Гвинет рассказывала, что в ее семье чтили и соблюдали как христианские, так и еврейские традиции.

Вайнона Райдер в сериале "Очень странные дела". Кадр фильма

Вайнона Райдер в сериале "Очень странные дела". Кадр фильма

Вайнона Райдер, звезда сериала «Очень странные дела», в котором она играет с 2016 года, а также побывавшая в качестве камео в легендарном сериале «Друзья», имеет белорусские корни. Ее прадед по отцовской линии родился в Минске.

На самом деле Райдер - не настоящая ее фамилия. Вайнона выбрала сценический псевдоним Райдер, произошедший, по ее словам, от фамилии певца Митча Райдера, которого любил слушать отец. А при рождении ее звали Вайнона Лаура Хоровитц. Но и эта фамилия у актрисы не настоящая. Если бы ее предки не эмигрировали, ее фамилия была бы Томчина.

Харрисон Форд в космическоой саге "Звездные войны". Кадр фильма

Харрисон Форд в космическоой саге "Звездные войны". Кадр фильма

Харрисон Форд = легендарный ученый из саги про Индиана Джонса, а также Хан Соло из «Звездных войн» тоже в какой-то степени наш человек. Отец Харрисона Форда ирландец, а вот мать - дочь евреев, эмигрировавших в США из Минска.

Сам он об этом знает и рассказывал в интервью, что его гены - гремучая, взрывоопасная смесь. Бабушка и дедушка по материнской линии у него были белорусскими евреями из Минска. Однако познакомились они только в Бруклине, потом переехали в Нью-Джерси, где и родилась его мать мама. «Папа дожил до 92 лет, мама – до 87, и оба были активными до последних дней. Так что у меня хорошая наследственность…» - не без гордости говорил Харрисон Форд.

Лиза Кудроу в сериале "Друзья". Кадр фильма

Лиза Кудроу в сериале "Друзья". Кадр фильма

Лиза Кудроу из сериала «Друзья» - одна из немногих голливудских актрис, которые не только знают о своих белорусских предках, но и приезжали на историческую родину. В 2008 году она побывала в Минске, Вилейке и Илье, откуда родом ее бабушка по отцовской линии.

Мария Алексеенок из Ильи вспомнила бабушку Лизы Кудроу - Груню, с которой ходила вместе в школу. Скрин видео

Мария Алексеенок из Ильи вспомнила бабушку Лизы Кудроу - Груню, с которой ходила вместе в школу. Скрин видео

Эмигрировала она в 1921 году. Актриса была под большим впечатлением от этой поездки и не могла сдержать слез, когда узнала, что практически все ее родственники из Беларуси погибли во время войны.

Дэвид Суше в сериале "Пуаро". Кадр сериала

Дэвид Суше в сериале "Пуаро". Кадр сериала

Дэвид Суше, непревзойденный Эркюль Пуаро из сериала «Пуаро», человек с манерами английского аристократа, на самом деле, имеет белорусско-русско-литовско-еврейские корни. Прадед по линии матери, фотограф Арнольд Ярше, родился в еврейской семье в Динабурге, уездном городе Витебской губернии (сейчас это Даугавпилс). А его прабабушка Амели Ярше (урожденная Саломон) была родом из Гродно.

В Лондон они приехали из Парижа в конце XIX века. Еврейская фамилия Сушедович сократилась до короткой, на французский манер Суше по желанию деда артиста Исидора Сушедовича.

Майкл Дуглас (справа) в сериале "Улица сан Франциско". Кадр из фильма

Майкл Дуглас (справа) в сериале "Улица сан Франциско". Кадр из фильма

Майкл Дуглас, один из самых известных актеров Голливуда, звезда сериалов «Улицы Сан Франциско», «Метод Комински», «Рэтчед» происходит из семьи эмигрантов из города Чаусы Могилевской области. Его отец, легендарный актер и продюсер Кирк Дуглас любил вспоминать свою историческую родину: «Я точно знаю, откуда родом мои предки. Это место называется Могилев. Я никогда не забывал свое настоящее имя – Исур Даниелович. Потом я стал Изадор, Изя Демский, по фамилии моего дяди. Я всегда ненавидел это имя. Режиссер университетского театра придумал мне сценический псевдоним Кирк Дуглас».

Майкл Дуглас также помнит о своих белорусских корнях. Более того, еще в нулевых в Минске жили Даниеловичи их ветви, которые пытались связаться со своей знаменитой родней, но ответа так и не получили.

Ранее мы рассказывали, как красавица-минчанка Алла Парфаньяк из фильма «Небесный тихоход» влюбила в себя звезд СССР Крючкова и Бернеса, а жизнь посвятила Михаилу Ульянову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

История любви главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой

История любви и семьи главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой (читать далее)

Польская фирма нелегально наняла на работу белорусов и украинцев

У белорусов и украинцев не было разрешения на работу в Польше (читать далее)

В Столинском районе мужчина поймал волчицу и пытался продать ее в интернете

Мужчина получил штраф, а волчицу пришлось усыпить (читать далее)

Для репетиторов, парикмахеров, фотографов и других самозанятых вырастут налоги с 1 января

Выплаты в бюджет возрастут в 1,5-2 раза (читать далее)

Белорусские кардиологи об инфарктах: симптомы у женщин и мужчин, факторы риска, разница инфаркта и инсульта, лекарства принять при приступе, инфаркт и коронавирус

Белорусские кардиологи дали советы, как уберечься от инфаркта (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное