Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
Спорт6 мая 2023 7:26

Скандал на теннисном турнире в Мадриде: организаторы подарили на день рождения Соболенко торт значительно меньше, чем испанцу Алькарасу

На турнире в Мадриде на день рождения Соболенко подарили торт меньше, чем испанцу Алькарасу
Петр КЛИМОВ
И вы сравните, как организаторы поздравили Алькараса и Соболенко. Фото: соцсети и кадр TennisTV

И вы сравните, как организаторы поздравили Алькараса и Соболенко. Фото: соцсети и кадр TennisTV

В Мадриде проходит престижный теннисный турнир, где выступают и мужчины, и женщины. Призовые между ними распределяются поровну, чего не скажешь о тортах.

5 мая дни рождения отпраздновали вторые ракетки мира и финалисты этого года в Мадриде белоруска Арина Соболенко и испанец Карлос Алькарас. Карлосу исполнилось 20 лет, а Арине – 25.

Здесь мы собрали интересные факты об Арине: влюблена в хоккеиста Кольцова, заработала более $15 миллионов, благодарна отцу, а сына назвала бы Андрюша.

Но многих болельщиков и даже теннисистов поразило, как организаторы турнира поздравили именинников. Алькарасу на корт вынесли огромный торт – четыре человека для этого понадобилось.

Торт для Алькараса несли вчетвером. Фото: кадр видео TennisTV

Торт для Алькараса несли вчетвером. Фото: кадр видео TennisTV

А Арине подарили сравнительно небольшой тортик.

Арина получила вот такой торт от организаторов турнира в Мадриде. Фото: соцсети

Арина получила вот такой торт от организаторов турнира в Мадриде. Фото: соцсети

Примерно такой же небольшой торт вручили накануне и еще одному имениннику – норвежцу Руне. Те, кто был неприятно поражен разницей в размерах, пишут в соцсетях, мол, неужели нельзя всем дарить одинаковые торты?! Один из болельщиков написал: «Разница в размере торта поразительна». И его поддержала Виктория Азаренко, которая написала: «Точнее о таком отношении и не скажешь».

Видно, скандал произошел немаленький, потому что директор турнира Фелисиано Лопес вынужден был ответить:

- Я удивлен такой реакцией после этого жеста! 1. Карлос только что выиграл свой матч и вышел в финал. 2. Он играл на центральном корте. 3. Турнир проводится в Испании, хотя это международное мероприятие.

Но, кажется, самих именинников это мало волновало. По крайней мере, Арина выставила фото торта в соцсетях и поблагодарила за такой знак внимания. Да и не до тортов им. Подарков, которые бы заставили забыть о таких мелочах хватало. Посмотрите, например, что подарил Соболенко ее бойфренд Кольцов.

Подарок Арине от бойфренда. Фото: соцсети

Подарок Арине от бойфренда. Фото: соцсети

А главный для них подарок они должны будут сделать сами – выиграть финал и получить 1,1 млн долларов.

Ранее мы писали, о шансах Соболенко против первой ракетки мира Свентек в финале Мадрида: белоруска хочет отомстить и заработать миллион евро

Интересное