Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
Общество25 июня 2023 21:01

Назвали 10 вакансий с самой низкой зарплатой в Беларуси на июнь 2023

Узнали самые маленькие зарплаты, которые предлагают работникам в Беларуси в июне 2023
Васо Месхи-Георгиади
Узнали о вакансиях на подработку в Беларуси в июне-2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Узнали о вакансиях на подработку в Беларуси в июне-2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Посмотрели, какие самые минимальные зарплаты предлагают белорусам потенциальные заинтересованные работодатели в июне 2023 года. Как и ранее, к примеру, в мае, рассматриваем объявления Общереспубликанского банка вакансий, которые размещают работодатели, нуждающиеся в работниках не на целый рабочий день - не меньше, чем на 0,25 ставки.

От 50 до 60 рублей ежемесячно при занятости на четверть ставки – это предложение занимает первую строку условного рейтинга. Работодатель – Централизованная библиотечная сеть Гомельского района, вакансия – уборщик помещений. Отмечается, что само рабочее место – в филиале в деревне Лопатино Поколюбичского сельсовета.

Около сотни следующих объявлений о подработке не отвечали условию: специалисты там нужны на 0,1 - 0,16 ставки, средний заработок по таким вакансиям – от 70 до 95 рублей.

Так или иначе, но на втором месте топа оказывается вакансия с заработком от 83 рублей 79 копеек до 100 рублей. Речь идет о работе музыкальным руководителем на четверть ставки в Хорском детском саду. Находится он в Столинском районе Брестской области, а в объявлении указана возможность получения дополнительных бонусов: «надбавка и премия по положению учреждения».

Немало предложений о подработке размещают работодатели из белорусских регионов. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Немало предложений о подработке размещают работодатели из белорусских регионов. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Чуть больше – на те же 0,25 ставки музруководителем – предлагают в яслях-саду №1 города Чаусы. В объявлении указано, что желательно владеть английским на уровне «удовлетворительно», необходимо законченное среднее специальное образование. К слову, нужно быть готовым к режиму гибкого рабочего времени. Зарплата – от 100 до 150 BYN.

Вакансию, которую справедливо расположить на четвертом месте рейтинга, предполагает занятость даже не на четверть ставки, а на 0,5. В одну из средних школ Волковыска нужен руководитель физического воспитания. Ежемесячный заработок колеблется в пределах от 100 до 300 белорусских рублей.

Районный физкультурно-спортивный клуб «Скина» (Чашники, Витебская область) в середине июня разметил объявление о вакансии «тренера по спорту». Занятость – 0,33 ставки. Уточняется, что нужен тренер по плаванию, готовый к режиму гибкого рабочего времени, имеющий среднее специальное образование. Зарплата – от 105 до 120 рублей.

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Калинковичского райисполкома в середине июня разместил в банке вакансий объявление о свободных 0,25 ставки аккомпаниатора. Рабочее место - Воротынский сельский дом культуры, который находится в Калинковичах Гомельской области. От специалиста - среднее специальное образование, от работодателя – односменная постоянная работа, заработная плата – 113 рублей 98 копеек.

Одному из предприятий Гомеля нужен слесарь-сантехник. Работодатель указывает: рассматривает кандидатов со средним специальным образованием, а также наличием опыта работы по профессии не менее 3 лет. Подработка на 0,25 ставки, заработная плата – от 125 до 200 белорусских рублей.

Главное статуправление Могилевской области также опубликовало объявление о поиске на 0,25 ставки монтажника санитарно-технических систем и оборудования. Само рабочее место – в Могилеве, работа односменная, постоянного характера. Претендовать могут те, кто имеет профессионально-техническое образование. Зарплата – от 128 до 148 белорусских рублей.

ОАО «Речицкий текстиль» ищет аппаратчика химводоотчистки. При собеседовании спросят о наличии документов, подтверждающих квалификацию. Рабочее место - в городском поселке Корма Гомельской области. Заработная плата при трудоустройстве на 0,25 ставки) составляет от 130 до 160 рублей.

Сотрудников на подработку ищет и минский «ГУМ». Там на 0,25 ставки нужен изготовитель пищевых полуфабрикатов. «4 разряд; наличие санитарной книжки», - указывается в объявлении. При занятости на четверть ставки работодатель гарантирует ежемесячный заработок в размере 130 рублей 90 копеек.

Ранее мы писали о топ-7 советов врачей о здоровье: сладкое до 15 часов, цена теста на 60 видов рака, вредный продукт для сосудов, старение мозга, эндопротезы в Беларуси, болезнь гениев (вот тут про это).