Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
Звезды4 сентября 2023 21:01

Как сложилась судьба белорусов - участников шоу «Народный артист» спустя 20 лет: Алехно стал заслуженным артистом, а Колдун - дрессировщиком зеркал, а Каретникова переехала на Кипр

Как у белорусов - участников шоу «Народный артист» сложилась жизнь спустя 20 лет
Васо Месхи-Георгиади
Как сложилась судьба белорусов-участников шоу «Народный артист». Фото: соцсети.

Как сложилась судьба белорусов-участников шоу «Народный артист». Фото: соцсети.

Узнали, чем занимаются белорусы-участники шоу «Народный артист», которое впервые вышло в эфир 20 дет назад.

В это трудно поверить, но шоу «Народный артист» 5 сентября 2023 года исполняется ни много ни мало, а 20 лет. Популярный проект, который стартовал именно 5 сентября, был прорывом в 2003 году. Он собирал у ТВ-экранов миллионную аудиторию, шоу выходило на протяжении трех сезонов - с 2003 по 2006 годы и сделало звездами немало артистов, которые и сегодня остаются популярными. Были среди них и белорусы, впрочем, обо всем по порядку.

Победу в первом сезоне (2003 год) одержал Алексей Гоман, а белорусы тогда, кажется, только присматривались к набирающему популярность проекту. Присматривались, к слову, совсем недолго: уже во втором сезоне среди участников весьма громко заявил о себе минчанин Дмитрий Колдун.

У Дмитрия и Виктории двое детей. Фото: соцсети.

У Дмитрия и Виктории двое детей. Фото: соцсети.

Дмитрий стал участником «Народного артиста-2». И, кажется, этот проект стал для белорусского сладкоголосого соловья классной стартовой площадкой: спустя пару лет, в 2006-м, артист одерживает победу в другом культовом проекте по «созданию» звезд в ТВ-эфире – Дима победил в «Фабрике звезд-6».

Летом-2023 Дмитрию исполнилось 38 лет, за спиной – самое успешное (на сегодняшний момент) выступление Беларуси на «Евровидении»: с песней Филиппа Киркорова «Work Your Magic» артист занял 6-е место в финале конкурса 2007 года.

Дмитрий Колдун и сейчас, что называется, действующий артист, который, к примеру, не так давно получил фактически «производственную травму» (вот тут про это).

У Колдуна все сложилось не только на сцене, но и в личной жизни – жена-красавица, подрастают сын и дочь. Что касается музыки и экспериментов, то Дмитрий тут в последнее время разошелся.

Вот такая фотография не так давно украсила его страницу в одной из соцсетей.

Дмитрий Колдун собирает полные залы уже почти два десятка лет. Фото: соцсети.

Дмитрий Колдун собирает полные залы уже почти два десятка лет. Фото: соцсети.

Была и такая.

Певец активно гастролирует. Фото: соцсети.

Певец активно гастролирует. Фото: соцсети.

Словом, стартовав на «Народном артисте», Дмитрий и спустя 20 лет не утратил творческого запала, вполне можно предположить, что уже очень скоро на концерты к нему будут приходить подросшие дети его фанаток из далеких нулевых. Оно и понятно - дрессировщик зеркал.

Настоящим бриллиантом второго сезона шоу «Народный артист» стала белоруска Вера Каретникова. Яркая, с невероятной глубины глазами, она не просто участвовала в проекте, но дошла до самого что ни на есть финала. Увы, буквально в шаге от победы удача неожиданно отвернулась от девушки. Но Веру это обстоятельство вовсе не смутило: девушка стала работать на белорусском ТВ, записывала песни, выступала. В общем, блистала!

Вера Каретникова остается невероятной красавицей. Фото: соцсети.

Вера Каретникова остается невероятной красавицей. Фото: соцсети.

Летом 2023 года Вере исполнилось 39 лет, свой личный праздник она встретила вместе с мужем и двумя сыновьями на Северном Кипре. Туда – к морю, солнцу и теплу – она с семьей перебралась несколько лет назад (вот тут рассказываем про то, какой, из опыта Веры, должна быть минимальная подушка безопасности, чтобы решиться на столь радикальные перемены в жизни).

Несколько лет назад семья Веры перебралась на Северный Кипр. Фото: соцсети.

Несколько лет назад семья Веры перебралась на Северный Кипр. Фото: соцсети.

Так или иначе, но недавно поклонников артистки ожидал если не шок, то совершенное удивление: блондинка вышла замуж за отца своего младшего сына Василия Рубцова. Как выяснилось, официально их отношения до этого момента оформлены не были.

Судя по актуальным соцсетям Веры Каретниковой в последнее время, она с головой окунулась в материнство, ведет активный образ жизни и со спортом, что называется «на ты». Девушка, которой не суждено дело стать «народной артисткой» периодически радует многочисленную армию своих поклонников яркими пляжными фото.

Яркая блондинка, судя по публикациям в ее аккаунте, просто обожает море и солнце. Фото: соцсети.

Яркая блондинка, судя по публикациям в ее аккаунте, просто обожает море и солнце. Фото: соцсети.

Словом, Вера Каретникова, кажется, абсолютно счастлива в семье, но и исключать, что она больше не споет ни одной ноты нельзя: творческие натуры они такие – непредсказуемые.

Одержать победу в «Народном артисте-2» не удалось ни брюнету Дмитрию Колдуну, ни яркой блондинке Вере Каретниковой. Зато сделать это получилось у другого белоруса – Руслана Алехно. Уроженец Бобруйска уже в 8 лет пошел в музыкальную школу, а спустя положенный период времени окончил ее по классу «труба и баян», параллельно освоив и гитару, и рояль, и ударные. Словом, человек-оркестр.

Поэтому победа Руслана Алехно в «Народном артисте» стала победой состоявшегося профессионального музыканта. На «Евровидение» Руслан тоже съездил, было это в 2008 году с песней Hasta la Vista. Увы, пробиться в финал тогда не удалось, однако оборотов карьеры это не сбавило.

У певца есть младший брат Юрий. Фото: соцсети.

У певца есть младший брат Юрий. Фото: соцсети.

Руслан Алехно сегодня собирает залы, в 2021 году стал заслуженным артистом Беларуси, а еще поучаствовал в качестве наставника в первом сезоне белорусского «Х-фактора» и второго под названием «Фактор By». Из последних новостей – Руслан снял новое музыкальное видео, участие в съемках его клипа приняла «Мисс Беларусь-2021» Дарья Гончаревич (и не только она, вот тут про это).

Руслан Алехно получил звание заслуженного артиста Беларуси. Фото: соцсети.

Руслан Алехно получил звание заслуженного артиста Беларуси. Фото: соцсети.

Вполне счастлив Руслан Алехно и в личной жизни: первый брак с актрисой «6 кадров» Ириной Медведевой не сложился (вот тут про то, чем сейчас занимается Ирина, которая, как и Руслан, родилась в Бобруйске). А вот во втором браке у Руслана Алехно родилась дочь Варвара, которой весной-2023 исполнилось уже 6 лет.

К слову, в проекте «Народный артист» принимала участие и Алена Свиридова, которая, как известно, свой путь на звездный Олимп начинала в Минске. Правда, Алена конкурсанткой, понятное дело, не была, а стала членом жюри, было это в третьем, финальном, сезоне «Народного артиста».

Алена Свиридова не так давно отметила свое 61-летие, певица и сейчас активно выступает, воспитывает сына Григория (старший сын артистки много лет живет в Канаде, куда перебрался вместе со своим отцом).

А вообще, глядя на Алену Свиридову в 2023 году, кажется, можно констатировать: артистка совершенно счастлива и гармонична. Лето-2023 она провела в собственном маленьком домике на берегу Черного моря, где у нее есть даже свой стремительный катер.

Быть может, это и есть секрет ее молодости, ведь исполнительница «Розового фламинго», кажется, вовсе не стареет

Певица в своих соцсетях периодически делится морскими зарисовками. А недавно констатировала: лето-то уже – все, закончилось. Артистка поделилась с поклонниками атмосферными фото, ну а текст под ними был не менее эмоциональным.

«3 сентября 2023 года жара уже закончилась, но море осталось теплым. Ветер, пришедший с востока, немного взбаламутил воду, несколько крупных медуз болтались около пирса не понимая, что лето закончилось и пора уплывать восвояси. Я, надев ласты, уплыла далеко, к разрушенному причалу, уже скучая по этим заплывам, по дельфиньему ощущению моего натренированного каждодневным плаванием тела. Как же я буду теперь без моря, вот я проснусь в Москве и не поплыву? Что я буду делать в квартире?», - написала взволнованная певица.

Алена Свиридова была членом жюри в третьем сезоне проекта. Фото: соцсети.

Алена Свиридова была членом жюри в третьем сезоне проекта. Фото: соцсети.

Впрочем, варианты нашлись. Но не все так просто, хоть места осенней хандре певица оставлять не намерена.

«Вспомнила бассейн «Чайка». НЕЕЕЕТ!!!! Тут я свободна, как рыба, а там таких рыб на каждый метр будет кишмя кишеть! Нырнула-вынырнула. Помахала чайкам и бакланам, сидящим на проржавевших остатках металлических свай, и поплыла назад. Выбеленные от воды и ветра доски причала по привычке отдавали мне тепло, накопленное за утро. Люблю лежать на досках- все косточки укладываются на своё место, тело растекается по поверхности и отдыхает. Отдохнула, высохла и пошла в дом. Вскоре небо затянуло и начался дождь. Осень», - констатировала Алена.

Осень действительно наступила, какой будет погода на неделе до 10 сентября 2023 года.

Ранее мы писали о том, как минская улица 3-го сентября связана с песней Игоря Крутого и Игоря Николаева «Третье сентября» в исполнении Михаила Шуфутинского (читать далее).

Шоу-бизнесИнтересное