Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
Звезды3 февраля 2022 13:00

«Нужна подушка безопасности - минимум 20-30 тысяч долларов на год»: белорусская певица и экс-ведущая «Беларусь 1» Вера Каретникова переехала на Северный Кипр

Как выяснилось, уехать из Беларуси Вера с мужем планировала давно, а остров кажется им «экологичным местом с относительно недорогой жизнью»
Васо Месхи-Георгиади
Певица честно рассказала о своем опыте переезда в другую страну и даже дала несколько советов. Фото: соцсети

Певица честно рассказала о своем опыте переезда в другую страну и даже дала несколько советов. Фото: соцсети

Не так давно мы писали о том, что в Инстаграм певицы Веры Каретниковой стал похож на настоящий туристический буклет - артистка регулярно по постит фотографии солнечного (временами и дождливого) Кипра. Судя по публикациям, Вера проводит время на острове не одна, а со всей своей семьей - двумя очаровательными сыновьями и мужем. Но на простой отдых, собственно, как и на отдых затянувшийся, это не похоже. Так и вышло, и вот подробности.

В феврале на Кипре бывает дождливо и прохладно. Фото: соцсети

В феврале на Кипре бывает дождливо и прохладно. Фото: соцсети

Некоторое время назад «Комсомолка» спросила у Веры: не переехала ли она на Кипр на ПМЖ? Тогда ответа от нее некоторое время не было, а на вопрос имеет ли смысл ждать от нее обратную связь, певица ответила лаконично «Пока нет. Возможно, я через какое-то время поделюсь по-человечески со всеми».

И вот теперь, кажется, это время настало - Вера Каретникова рассказала о переезде на Северный Кипр. Судя по всему, она действительно эмигрировала из Беларуси. Вот что написала она на своей странице под свежей фотографией, ответив сразу на все вопросы фолловеров (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - Авт.).

"Всем привет! Тема нашего переезда собрала в себе все возможные человеческие эмоции. Самое тяжелое сейчас - это не углубляться в них, а поделиться с вами только необходимой и полезной информацией. Потому что вопросы от вас приходят каждый день! БЕЗ ОСТАНОВКИ!!!", - написала Вера.

Она сразу заметила: переезд семья планировала давно.

"Но события последнего времени заставили нас значительно ускориться и не жевать вату, как говорится. Лишний раз порадовались тому, что думали о таком поступке до момента истины", - написала популярная певица.

А вот как она ответила на частый вопрос о том, почему выбор пал на Северный Кипр: "Прекрасный климат, отсутствие крупных производств, абсолютно экологичное место, чистые продукты, достаточно недорогая жизнь, солнце, много солнца, дружелюбное население, и в целом Кипр - одно из самых безопасных мест в Европе".

А как там насчет работы?

"Исходя из моих личных разговоров с людьми, которые переехали на СК (Северный Кипр - Ред.), проблем, как таковых нет, - делится Вера Каретникова. - Огромным плюсом является знание языков. Лучше нескольких. Ведь, как вы все понимаете, СК - это курортное место. И все, что касается обслуживания - всегда будет востребовано! Общепит, работа в отелях, бьютисфера, автобизнес, няни, переводчики, учителя и т.д.".

Также затронула Каретникова вопрос того, какой запас денег стоит иметь в случае переезда.

"Все зависит от ваших жизненных потребностей, - отмечает Вера. - И всегда стоит учитывать, что отдельный конверт лучше подготовить для разного рода оформлений!!! Минимум 20-30 тысяч $ иметь на год. Это на случай, если с работой будут вопросы и приходов в целом никаких не планируется".

Певица пишет, что школы на Северном Кипре есть как государственные, так и частные.

"Так же, как и колледжи и университеты. Частные школы - это английские. Обучение проходит по британской программе четко на английском языке. В государственных школах обучение на турецком языке. Они бесплатные. Обучение в частной школе потянет от 1.500$ - 3.500$ в год".

А вот советы Веры про то, как стоит начинать переезд: "Найти человека, который ориентируется на местности, выбрать арендное жильё по своим возможностям и вкусам (не торопиться с приобретением ни в коем случае) ознакомиться со всеми вариантами и нюансами, касаемо вашей профессии. Возможно, вы решите совсем изменить ваш профиль деятельности".

Новогодние праздники певица отмечала уже не в Беларуси. Фото: соцсети

Новогодние праздники певица отмечала уже не в Беларуси. Фото: соцсети

Певица резюмирует:

"БЫСТРО ПЕРЕЕХАТЬ! Конечно, никто не говорит, что будет легко и просто. Но и тяжело тоже не будет. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВЕ. Жизнь любит оптимистов!"

Вера периодически показывает подписчикам в Инстаграм, чем заняты ее будни. Фото: соцсети

Вера периодически показывает подписчикам в Инстаграм, чем заняты ее будни. Фото: соцсети

Подписчики Веры под публикацией стали высказываться.

В числе первых была Лариса Грибалева: «Удачи на новом месте! Мы будем скучать»

«Верочка, спасибо, что наконец поделилась с нами информацией! Надо помнить одно : Всё что ни делается - делается к лучшему!!! Только вот родители далеко!!!!», «Молодая, красивая семья! Умные, талантливые и жизнь уже показывает уверенные ребята! Успехов вам и удачи!»- другие неравнодушные подписчики соцсети Веры.

Артистка не забывает и о пении, но все чаще - дома, в караоке-микрофон. Фото: соцсети

Артистка не забывает и о пении, но все чаще - дома, в караоке-микрофон. Фото: соцсети

Были и те, кто опечалился принятым Верой решением и таким поворотом в жизни ее семьи.

«Рада за вас, очень, и все же так хотелось увидеть вас по ТВ с Макаенком и другими ведущими, вы всегда делали мое утро добрым».

Но основной посыл в комментариях лучше всего отражает следующее мнение: «Круто! Поздравляю)))) пусть все сложится хорошо, наслаждайтесь моречком и солнышком, и друг другом конечно же)) красавчики».

К слову, вот тут, по ссылке мы рассказываем, как Анатолий Ярмоленко, Елена Воробей, Тео, Ольга Рыжикова поздравили Льва Лещенко с 80-летием (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси сотрудница банка отказала мужчине в кредите, а ее за это наградили: вот почему

Сотрудница банка распознала мошенничество (читать далее)

Дальнобойщик из Беларуси умер в очереди на границе под Гродно

Следователи устанавливают обстоятельства трагедии (читать далее)

Белоруса приговорили к 3 годам тюрьмы за комментарий в Telegram

Суд признал виновным 38-летнего белоруса (читать далее)

Кто понесет флаг и будут ли биатлонисты. Подробности участия белорусов в церемонии открытия Олимпиады в Пекине-2022 4 февраля

Шоу на арене «Птичье гнездо» начнется 4 февраля в 15.00 (читать далее)

Вот сколько заплатят белорусы за незарегистрированных домашних животных

И сколько можно зарегистрировать животных в одной квартире: спойлер, всего два (читать далее)

В белорусских школах отменили два экзамена после 11 класса - вот какие предметы не надо будет сдавать

Новшество вступит в силу в 2023 году (подробности)

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 4 февраля 2022 года: ковид-сертификаты ЕС привитым белорусам, заболеваемость 5 тысяч и поликлиники без выходных в Беларуси

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на пятницу, 4 февраля 2022 года (подробности)

На что жалуются дети при омикроне: белорусские врачи назвали главные симптомы

Это лихорадка, кашель, заложенный нос, головная боль, одышка, иногда расстройство желудка (читать далее)

В Беларуси учебный год в школах продлили до 31 августа

Вот как это объяснили в Минобразования (подробности)

В Беларуси вводятся новые тарифы на газ для владельцев частных домов

С 1 июня 2022 года летние и зимние тарифы отменяются. Вот что изменится для тех, у кого газовое отопление (читать далее)

Названы восемь ранних симптомов омикрона

Эти симптомы проявляются первыми сразу после заражения (читать далее)

«Нужна подушка безопасности - минимум 20-30 тысяч долларов на год»: белорусская певица и экс-ведущая «Беларусь 1» Вера Каретникова переехала на Северный Кипр

Как выяснилось, уехать из Беларуси Вера с мужем планировала давно, а остров кажется им «экологичным местом с относительно недорогой жизнью» (подробности)

Трансплантолог Олег Руммо объяснил, почему белорусам не понравилась поправка об обязанности заботиться о своем здоровье в проекте Конституции

Известный врач пояснил, почему не стоит бояться введения платной медицинской помощи в Беларуси (подробности)

Вот когда Беларуси заработают камеры, фиксирующие отсутствие техосмотра

В «Белтехосмотре» сказали, сколько водитель поймали за отсутствие ТО, и как их накажут (читать далее)

Вот что Лукашенко посоветовал послам, которые приехали к нему в колоритных национальных костюмах

Президент 3 февраля встретился с дипломатами (читать далее)

«Он мне сказал: только я могу его или спасти, или уничтожить»: Ядвига Поплавская рассказала, как Александр Тиханович оказался в тюрьме на пике славы «Верасов»

Артистка рассказала об анонимных доносах, а еще и том, что именно вменяли ее супругу следственные органы СССР (читать далее)

«Сейчас любое ОРЗ - это практически 100% COVID-19»: белорусский инфекционист Никита Соловей об омикроне, бустерных прививках и маскировке коронавируса под кишечную инфекцию

Известный белорусский инфекционист рассказал, как сейчас болеют новым штаммом ковида, и посоветовал, как предупредить быстрое распространение заболевания (подробности)

Стало известно, какие лекарства привезли в Пекин для олимпийской команды Беларуси. Сравните со своей аптечкой

Многие препараты есть у вас дома (подробности)

Беларусь запретила железнодорожный транзит из Литвы. Вот о каких товарах речь

О вводе запрета железнодорожного транзита группы товаров из Литвы заявили в МИД Беларуси (подробности)

Белорусы, привитые российской или китайской вакциной, смогут получать ковид-сертификат ЕС, но при одном условии

В Еврокомиссии пояснили, что значение имеет происхождение бустерной дозы (подробности)

8-летний иракский мальчик без ног с белорусско-польской границы попал в Италию

Перебраться в Болонью семье 8-летнего Тамана помог итальянский Красный крест. А до этого мальчик записал видеообращение к футболисту Криштиану Роналду (подробности)

Когда при оплате за воду в ЕРИП образуется недоплата в 90 – 266 рублей: что нужно делать, чтобы не стать должником в Беларуси

За недоплаченные кубы придется оплатить в течении нескольких недель (читать далее)

Что сказал об Александре Лукашенко художник Никас Сафронов, который написал несколько его портретов

Известный российский художник высказался о президенте Беларуси (читать далее)

В белорусских школах начнут принимать детей с пяти лет

Сейчас пойти учиться в первый класс могут дети, которым 6 лет исполняется не позднее 30 сентября. Новый Кодекс об образовании все изменил (читать далее)

Врачи назвали 100% способ заразиться омикроном - хватит всего 15 минут

Для инфицирования достаточно пообщаться с больным без маски (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное