Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество2 сентября 2023 20:26

Синоптик Рябов предупредил о трех холодных днях с 4 по 10 сентября в Беларуси

Неделя с 4 по 10 сентября будет в Беларуси умеренно теплой
Вера ЦВЕТКОВА
Сентябрь еще порадует белорусов теплом, правда, только на юге страны.

Сентябрь еще порадует белорусов теплом, правда, только на юге страны.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Народный синоптик Дмитрий Рябов предупредил в программе «Метеогид» на ОНТ о холодных ночах в Беларуси на неделе с 4 по 10 сентября. Так, если в первой половине недели ночью будет +9…+14, а на юге в ночь на среду даже +16, то во второй половине столбики термометров по ночам будут опускаться до +7, и даже в южных регионах будет не выше +12.

Зато днем температурный фон будет выше климатической нормы на 1-3 градуса. К том же почти не будет дождей, только кратковременные по северу и северо-востоку. Правда, на три дня в Беларусь все же заглянет осень.

- Днем в понедельник воздух прогреется от +18 до +23 градусов, во вторник - от +19 до +25, - пообещал Рябов.

В среду будет уже прохладнее - от +16 до +21. В четверг в Витебске вообще придется утепляться - там синоптик обещает всего +14. В Бресте в это время будет +20.

Осень белорусы почувствуют в пятницу, когда воздух по всей стране прогреется всего до +18. Холодными на севере и северо-востоке будут также выходные дни и 10 сентября - предварительно прогнозируется +17. А к жителям южных и западных регионов вернется лето - до +24 будет по западу в субботу, до +25 в воскресенье - по юго-западу.

Тем временем стало известно, что белорусская актриса из сериала «Каменская» Людмила Мелешко умерла в Каннах.

А еще Нобелевский фонд сперва пригласил белорусского и российского послов в Швеции на вручение Нобелевской премии в Стокгольм, а потом отозвал приглашение послам Беларуси и России.