Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
Спорт11 сентября 2023 9:01

«Поэтому я сейчас не в супердепрессии». Первая ракетка мира Соболенко сказала, как провела ночь после поражения на US Open

Арина Соболенко сказала, почему не в «супердепрессии» после поражения на US Open
Петр КЛИМОВ
Соболенко уехала из Нью-Йорка первой ракеткой мира. Фото: соцсети

Соболенко уехала из Нью-Йорка первой ракеткой мира. Фото: соцсети

Страничка Арины Соболенко на официальном сайте Всемирной женской ассоциации (WTA) блистает строчкой «Текущий рейтинг»: номер 1, 11 сентября 2023 года.

Новый день и неделя начались для Арины восшествием на престол теннисной королевы. И это лучшее лекарство после поражения в финале US Open.

- Наверное, поэтому я сейчас не в супердепрессии, - призналась Соболенко сразу после поражения.

Прийти в себя помогает еще хороший ужин в теплой компании. И в ночь после поражения Арина отправилась в ресторан с командой и друзьями.

- Сегодня точно выпью. Если мне, конечно, можно так здесь говорить. Да, мы спортсмены, но иногда выпиваем... Не очень много.

Ночной ужин после финала US Open. Фото: соцсети

Ночной ужин после финала US Open. Фото: соцсети

И вот Арина уже публикует фото в соцсетях, где она держит бокал... Как и обещала.

А на прощанье еще одно, уже утреннее фото из нью-йоркского отеля, где Арина жила эти две недели. За панорамным окном бурлит Манхэттен.

- Здесь, в Нью-Йорке, было здорово, - пишет она.

Тем временем, Арину поздравляют со званием первой ракетки мира: тортик от друзей, цветы от известного производителя спортивной одежды...

Поздравления королеве тенниса. Фото: соцсети

Поздравления королеве тенниса. Фото: соцсети

И конечно от коллег по цеху.

- Поздравляем с финалом и достижением вершины нашего спорта. Есть чем гордится, - написала в соцсетях Виктория Азаренко.

С 1975-го, когда начали вести рейтинг WTA, Арина Соболенко – 29-я первая ракетка мира в истории. Для определения лучших из лучших ведется статистика того, сколько недель теннисистка была во главе рейтинга. Виктория Азаренко (21-я первая ракетка в истории), ставшая лучшей в 2012 году, держалась на вершине 51 неделю. Это 13-й результат в истории.

Поздравила Арину и полька Ига Свентек, которая уступила ей первую строчку рейтинга.

Ранее мы писали, что Арина Соболенко впервые стала первой ракеткой мира 11 сентября: 29-я в истории и вторая из Беларуси. Здесь подробности, как формируется рейтинг.

Интересное