Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 10:22

«Биточек из свинины и говяжьей печени, напиток из облепихи и яблок, булгур со свининой, блинчики с творогом». Какие новые блюда появились в меню школьных столовых Минска

Новые блюда с субпродуктами появились в меню школьных столовых Минска
Валентин ЕФИМЧИК
Новые блюда с субпродуктами появились в меню школьных столовых Минска. Фото носит иллюстративный характер.

Новые блюда с субпродуктами появились в меню школьных столовых Минска. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Начальник технологического отдела Комбината школьного питания Минска Татьяна Лабушева рассказала изданию «Знамя юности», какие новые блюда появились в меню школьных столовых столицы.

Речь, по ее словам, идет сразу о 7 новинках, которые вошли в меню со второй четверти.

- В связи с тем, что с этого учебного года стало обязательным включение в детское питание блюд из субпродуктов, во второй четверти в меню добавили биточек «Беловежский», приготовленный из микса свинины и говяжьей печени, - назвала одно из блюд технолог.

Из напитков предлагается напиток из облепихи и яблок. А впервые в питании белорусских школьников стали использовать булгур.

- Еще одна новинка – булгур со свининой (предложим его как аналог плова), - сказала Татьяна Лабушева. - Также булгур будут готовить в качестве гарнира.

На завтрак детям предлагают теперь и блинчики с творогом, на полдник - запеченный бутерброд «Яблочко». А буфете будет продаваться еще один бутерброд «Одуванчик» с намазкой из тертого сыра и яйца.

Тем временем наставница «Фактор.by» Ольга Бузова рассказала, почему ценит даже 350 белорусских рублей: «У кого-то такие зарплаты в месяц».

А белорусский певец Георгий Колдун впервые показал своего сына Эмиля и его маму.

Интересное