Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
Спорт22 марта 2024 12:03

«Не думаю, что люди должны копаться в том, играет ли она и почему». Американка Коко Гауфф высказалась о решении белоруски Арины Соболенко играть на турнире в Майами после гибели Кольцова

Коко Гауфф высказалась о решении Соболенко играть в Майами после гибели Кольцова
Петр КЛИМОВ
Кори Гауфф поддержала Соболенко. Фото: кадр видео palmbeachpost.com

Кори Гауфф поддержала Соболенко. Фото: кадр видео palmbeachpost.com

20-летняя американская теннисистка, 3-я ракетка мира Коко Гауфф, перед стартовым матчем на турнире в Майами ответила на вопрос журналистов о ситуации вокруг Арины Соболенко, пишет The Palm Beach Post.

- Я выразила ей свои соболезнования в текстовых сообщениях, - сказала Гауфф во время пресс-конференции. - Я не думаю, что люди должны копаться в том, играет ли она и почему. Это полностью ее процесс. Нам следует оставить все как есть.

Соболенко и Гауфф на двух последних турнирах «Большого шлема» провели запоминающиеся поединки: в финале US Open-2023 выиграла Гауфф, а в полуфинале Australian Open-2024 победила Соболенко.

Напомним, что после гибели в Майами экс-хоккеиста сборной Беларуси, а в последние годы тренера «Салавата Юлаева» Константина Кольцова, с которым Арину Соболенко связывали романтические отношения, белорусская теннисистка опубликовала в соцсетях сообщение:

«Смерть Кости - немыслимая трагедия, и хотя мы больше не были вместе, мое сердце разбито. Пожалуйста, уважайте мою личную жизнь и личную жизнь его семьи в это трудное время».

Кроме Гауфф Соболенко публично поддержали и другие теннисистки, которых журналисты просили прокомментировать происходящее.

Так, ее лучшая подруга испанка Паула Бадоса сказала, что много разговаривала с Ариной и знает, все что происходит. Но подчеркнула, что не хочет это обсуждать, поскольку обещала Соболенко сохранить их разговор в тайне.

Сочувствует Арине и датчанка Каролин Возняцки:

- Это такая ужасная ситуация. Я обратилась к ней и сказала, что буду рядом, если ей что-нибудь понадобиться.

Организаторы решили дать больше времени Соболенко, чтобы она смогла восстановиться после пережитого, и перенесли ее матч на сутки.

22 марта в 18.00 по белорусскому времени Арина Соболенко выйдет на матч второго круга против Паулы Бадосы.

Ранее мы писали, что произошло после заявления Арины Соболенко о расставании с Константином Кольцовым и его гибели.

Еще бывшая жена Кольцова сказала, что похороны Константина состоятся в Минске: «Прошло три дня, а осознание все не приходит».