Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
Спорт21 марта 2024 12:00

Что произошло после заявления белоруски Арины Соболенко о расставании с Константином Кольцовым и его гибели

Белоруска Арина Соболенко призналась, что рассталась с Кольцовым до его гибели
Валентин ЕФИМЧИК
Что произошло после заявления белоруски Арины Соболенко о расставании с Константином Кольцовым и его гибели. Фото: соцсети

Что произошло после заявления белоруски Арины Соболенко о расставании с Константином Кольцовым и его гибели. Фото: соцсети

Вторая ракетка мира из Беларуси Арина Соболенко отреагировала на гибель своего возлюбленного в социальных сетях, написав всего два предложения белым шрифтом на черном фоне о Константине Кольцове. По словам спортсменки, она уже не состояла в отношениях с белорусским хоккеистом и тренером.

По сути, после трагедии в Майами белоруска поставила точку в истории любви с Константином Кольцовым, за которой наблюдали миллионы поклонников. А посмотреть было на что благодаря соцсетям: яркие фото, признания в любви, шикарные подарки, сюрпризы в духе приезда инкогнито на другой конец света, шикарные букеты, совместные путешествия. Соболенко даже признавалась, что после завершения карьеры хотела бы иметь детей - девочку Эвилинку и мальчика Андрюшу. А на вопрос «Когда в декрет?» Кольцов с улыбкой говорил: «Скоро».

Арина Соболенко, Константин Кольцов: когда расстались, реакция Соболенко, заявление Соболенко

Белоруска Арина Соболенко 21 марта сделала первое заявление после смерти белорусского хоккеиста и тренера Константина Кольцова. До недавнего времени все были уверены, что у них горячий роман. Мы писали об истории любви хоккеиста Кольцова и теннисистки Соболенко, о которой белорусские спортсмены рассказывали сами. Еще рассказывали, что известно о семье Константина Кольцова и его отношениях с Ариной, ради которой после почти 15 лет брака он оставил жену Юлию и троих детей.

Даже последний пост спортсмена в одной из соцсетей 8 марта 2024 - признание в любви второй ракетке мира и подборка фото Арины.

- С праздником, любовь моя. Люблю безумно сильно, - написал Константин. Это были последние слова Константина Кольцова в соцсети.

Арина Соболенко всего несколько дней назад написала в ответ Константину: «Спасибо, любимый».

Но в соцсети Соболенко 21 марта появилось такое сообщение по-английски и по-русски:

- Смерть Кости – немыслимая трагедия, и хотя мы больше не были вместе, мое сердце разбито. Пожалуйста, уважайте мою личную жизнь и личную жизнь его семьи в это трудное время.

Заявление Соболенко было лакончиным. Фото: соцсети Арины Соболенко

Заявление Соболенко было лакончиным. Фото: соцсети Арины Соболенко

Заявление Соболенко, реакция

Поклонники из Беларуси и со всего мира соболезнуют в соцсетях Арине Соболенко в связи со смертью ее возлюбленного: «Держись! Надо играть!». Но есть, стоит отметить, и негатив. Он связан как с ее решением играть на турнире в Майами, так и с отношением к роману Соболенко и Кольцова на фоне ухода последнего из семьи с тремя детьми.

С поддержкой выступила и пятая ракетка мира американка Джессика Пегула, сказав, что «мы не только конкуренты на корте, но и одна семья за его пределами»:

- Я надеюсь, она знает.

В связи с трагедией к Арине обратилась и датская теннисистка Каролин Возняцки.

- Я обратилась к ней и сказала, что буду рядом, если ей что-нибудь понадобиться, - сказала она: - Когда она сегодня проходила мимо, я дала ей пространство. Но дала понять, что я рядом.

Арина Соболенко сказала, что рассталась с Кольцовым до его гибели. Фото: соцсети

Арина Соболенко сказала, что рассталась с Кольцовым до его гибели. Фото: соцсети

Что известно о смерти Константина Кольцова, причина смерти Константина Кольцова

О смерти Константина Кольцова, экс-хоккеиста сборной Беларуси, до недавнего времени тренера хоккейного клуба «Салават Юлаев» и бойфренда второй ракетки мира, белорусской теннисистки Арины Соболенко, сообщили 19 марта. Но погиб он в американском Майами еще 18 марта. В этом городе вскоре должна была начать турнир белоруска Арина Соболенко.

Трагедия случилась в шикарном отеле St. Regis Bal Harbour Resort, куда и вызвали местную полицию и пожарно-спасательную службу Бэл-Харбора. Причиной смерти Кольцова, по сведениям местной полиции, стало самоубийство, подозрений в убийстве нет.

Смерть 42-летнего Кольцова подтвердили на сайте «Салавата Юлаева». Также клуб отверг обсуждавшуюся в фанатских кругах версию о том, что причина скоропостижной смерти Кольцова оторвавшийся тромб.

В курсе ситуации близкая подруга Соболенко испанская теннисистка Паула Бадоса, но она не хочет обсуждать эту тему. Тем не менее, Бадоса рассказала, что не раз говорила с Ариной после трагедии, понимает, через какие испытания та проходит.

- Я знаю всю ситуацию, что происходит. Меня это немного шокирует, потому что она моя лучшая подруга, и я не хочу, чтобы она страдала. Это очень тяжелая ситуация.

Своим мнением о причине смерти Кольцова высказался его первый наставник Владислав Остапенко, который предположил:

«Он повздорил, это семейная ситуация. Я сам не могу понять, очень сложно, тяжело сейчас».

Что произошло с Соболенко после смерти Кольцова

Арина Соболенко решила, что не будет отказываться от турнира WTA-1000 в Майами. Условие одно: никаких интервью. Уже прошли первые тренировки на корте, который находится подальше от широкой публики.

Первая игра с подругой по жизни и конкуренткой в спорте Паулой Бадосой из Испании должна была состояться в четверг, 21 марта. Но организаторы решили перенести игру на пятницу, 22 марта.

Мы рассказывали: чтобы победить, Соболенко надо сыграть шесть матчей в солнечном Майами. Эти состязания входят в серию из четырех престижных турниров, уступающих только турнирам «Большого шлема» по своей значимости. На прежних играх в Майами лучшим результатом белоруски был четвертьфинал.

Добавим, что общий призовой фонд Майами 8 770 480 долларов.

Соболенко будет играть в Майами против Бадосы. Фото: социальные сети Арины Соболенко (носит иллюстративный характер)

Соболенко будет играть в Майами против Бадосы. Фото: социальные сети Арины Соболенко (носит иллюстративный характер)

Ранее мы рассказывали обо всем, что произошло после гибели Константина Кольцова, белорусского хоккеиста и тренера. Здесь - биография белорусского хоккеиста Константина Кольцова и 10 ярких цитат спортсмена о своей жизни и о хоккее. Кстати, он умер почти в том же возрасте, что и отец Арины Соболенко.

Напомним, скоропостижно ушли из жизни уже три легендарных белорусских хоккеиста, игравших в НХЛ: это не только Константин Кольцов, но и Руслан Салей, а также Владимир Цыплаков.

Также рассказываем, что известно о Марине Василевской, первой женщине-космонавте из Беларуси, которая летит в космос 21 марта 2024. Она работала бортпроводником, проведет на МКС 12 суток и обещает станцевать на борту.