Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
Спорт22 марта 2024 12:43

«Она знает, что я собираюсь сделать». Лучшая подруга Соболенко Бадоса высказалась об их поединке в Майами

Подруга Соболенко испанка Бадоса сказала, что хочет обыграть белоруску в Майами
Петр КЛИМОВ
Бадоса и Соболенко в 2023 году. Фото: социальные сети Арины Соболенко, фото носит иллюстративный характер

Бадоса и Соболенко в 2023 году. Фото: социальные сети Арины Соболенко, фото носит иллюстративный характер

22 марта в 18.00 на корт турнира WTA-1000 в Майами в матче второго круга выйдут вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко и 80-я испанка Паула Бадоса.

Интрига этого противостояния отнюдь не в теннисе. После смерти Константина Кольцова и решения Арины Соболенко выступать на турнире, ее старт вызывает повышенное внимание. Какой предстанет Арина и какой теннис она покажет в обстоятельствах, которые ее коллега Каролин Возняцки назвала душераздирающими?

Ранее соболезнования Арине выразила третья ракетка мира Коко Гауфф, отметив:

- Я не думаю, что люди должны копаться в том, играет ли она и почему. Это полностью ее процесс. Нам следует оставить все как есть.

Драматизма ситуации добавляет и то, что Бадоса - лучшая подруга Соболенко. Они не только часто проводят вместе время, но и делятся самым сокровенным. Так было и после трагедии с Константином.

Паула Бадоса сказала, что много разговаривала с Ариной и знает, все что происходит, но обсуждать это не будет, поскольку обещала Соболенко сохранить их разговор в тайне.

Когда в декабре 2022 году Константин Кольцов неожиданно решил порадовать Арину своим появлением в Дубае, сюрприз помогла устроить именно Бадоса. Тогда все были очень рады и счастливы...

И вот сейчас на фоне всего происходящего Соболенко решает, что она выступит на турнире, а жребий вывел на нее во втором круге именно Бадосу.

Арина и Паула дружат уже давно. Фото: социальные сети Арины Соболенко, фото носит иллюстративный характер

Арина и Паула дружат уже давно. Фото: социальные сети Арины Соболенко, фото носит иллюстративный характер

Паула вообще здесь одна из главных ньюсмейкеров. Она в центре внимания еще с матча первого круга. Ее соперницей была румынка Симона Халеп, которая вернулась в тур после допинговой дисквалификации и не играла с US Open-2022.

Так что при всем уважении к Бадосе, теннисный мир сейчас интересуют большее ее соперницы, чем она. Хотя Бадоса тоже переживает не лучшие времена. Она в 2022 году была второй ракеткой мира, но травмы и неудачи отбросили ее на 80-е место.

Бадоса обыграла Халеп в трех сетах. Проиграла первый 1:6, но затем совершила камбек - 6:4, 6:3.

У Паулы спросили на пресс-конференции, что она думает об игре против Соболенко?

- Даже не знаю, что сказать, - ответила испанка. - Она одна из моих лучших подруг. Конечно, я знаю, через что она проходит. Честно говоря, мне тоже было нелегко. Я даже не знаю, что сказать, честно. Она сильная женщина. Я думаю, она откуда-то возьмет силу. Я надеюсь, что это будет битва, хороший матч, а там посмотрим.

В личный встречах Бадосы и Соболенко счет 2:2. Но два последних поединка выиграла Арина, и это были матчи в 2022 и 2023 годов в Штутгарте на глине. Не самое удобное покрытие для Соболенко.

- Мы очень хорошо знаем друг друга. Я знаю, что она собирается сделать. Она знает, что я собираюсь сделать. Нас ничто не удивит, - продолжает Бадоса. - Я думаю, что исход таких матчей решает то, кто играет лучше в данный момент и кто наносит решающие удары в важные моменты. Когда мы играем против игроков, которых очень хорошо знаем, то ключ к успеху в том, как мы себя чувствуем физически и морально. Я думаю, что это будет именно такой матч. Надеюсь, он сложится в мою пользу.

В обычных обстоятельствах, даже несмотря на неудачные последние турниры Соболенко в Дубае и Индиан-Уэллсе, Арина была бы фаворитом. Остается она им и сейчас, но насколько она готова играть в данным момент? Увидим через пару часов.

Ранее мы писали, что произошло после заявления Арины Соболенко о расставании с Константином Кольцовым и его гибели.

Еще бывшая жена Кольцова сказала, что похороны Константина состоятся в Минске: «Прошло три дня, а осознание все не приходит».