Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 10:32

Испанский тренер сборной Беларуси по футболу назвал самого талантливого игрока

Тренер Карлос Алос назвал Глеба самым талантливым игроком в истории белорусского футбола
Петр КЛИМОВ
Испанский тренер верит в победы белорусской футбольной сборной. Фото: кадр видео «Беларусь 1»

Испанский тренер верит в победы белорусской футбольной сборной. Фото: кадр видео «Беларусь 1»

Главный тренер сборной Беларуси по футболу испанец Карлос Алос Феррер рассказал телеканалу «Беларусь 1» о перспективах команды.

Сборная Беларуси по футболу завершает очередной отборочный цикл, на сей раз к чемпионату Европы 2024 года. Осталось провести одни матч - 21 ноября белорусы сыграют в Приштине против Косово. В финальную часть Евро-2024 из группы I вышли команды Румынии (19 очков) и Швейцарии (17).

Белорусская сборная занимает 5 место среди 6 команд. В случает победы над Косово она сможет опередить эту команду и занять 4 место. Сейчас у соперников - 11 очков, а у белорусов 9 очков.

В последнем матче сборная Беларуси обыграла команду Андорры со счетом 1:0. Андорра занимает в группе последнее место.

Испанский тренер сказал в интервью, что он из футбольной семьи.

- У меня было классное детство, - сказал Карлос Алос Феррер. - К тому же я родился в тот период, когда франкизм в Испании подошел к концу. И Испания стала жить в своих исторических традициях. А все детство я провел за игрой в футбол на улице.

Он вырос в городе Тортоса, который находится в 100 км к югу от Барселоны. Карлос пошел по стопам отца, который профессионально играл в футбол в «Валенсии», «Леванте» и «Гранаде».

Тренер говорит, что футбол - это искусство, когда команда играет на высочайшем уровне. Он особо выделил игру Александра Глеба:

- На мой взгляд, Александр Глеб - самый талантливый футболист в белорусской истории.

Испанец отметил, что Глеб, выступавший за «Арсенал» и «Барселону» - легендарный игрок для Беларуси.

Кстати, Карлос Алос Феррер немного работал с Александром, когда он тренировался две недели в «Кайрате» пять лет тому назад.

Карлос Алос доволен жизнью и работой в Беларуси. Фото: кадр видео «Беларусь 1»

Карлос Алос доволен жизнью и работой в Беларуси. Фото: кадр видео «Беларусь 1»

Карлос Алоса Феррер доволен тем, что работает в Беларуси, страна ему нравится. Напомним, что он возглавил сборную в августе 2023 года, уже в разгар квалификации.

- Все, кто здесь бывал, говорили только хорошее. И когда я приехал сюда, то открыл Беларусь как прекрасную страну.

Он убежден, что белорусская сборная готова к большему, но для этого игроки должны верить в свой успех. Карлос Алос Феррер признался, что на своем первом собрании с командой он не заметил уверенности в глазах игроков:

- Первое - мне нужно было дать им эту уверенность. И пусть осенью утратили шансы на выход из группы, но я вижу, что у этой команды отличное будущее. И они верят в себя. Для меня самое главное в футболе - верить в себя!

Ранее мы писали о легендарном Александре Прокопенко, которого называют народным футболистом.

Еще рассказали, что врач-эндокринолог сказала, о каких болезнях сигнализирует лень.

Прочитайте и о том, что Михаил Пришвин встретил свою любовь в 67 лет: как витебчанка Валерия Лиорко влюбила в себя знаменитого писателя.

Интересное