Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
Звезды6 июня 2024 12:27

Балетмейстер Валентин Елизарьев сказал, куда уехал после ухода из Большого театра Беларуси

Валентин Елизарьев сказал, куда уехал после ухода из Большого театра Беларуси
Кира ИВАНОВА
Балетмейстер Елизарьев сказал, куда уехал после ухода из Большого театра Беларуси. Фото: Фото: Михаил Нестеров (из архива театра)

Балетмейстер Елизарьев сказал, куда уехал после ухода из Большого театра Беларуси. Фото: Фото: Михаил Нестеров (из архива театра)

Народный артист Беларуси и СССР, балетмейстер Валентин Елизарьев у себя в социальных сетях рассказал, куда уехал после ухода с должности художественного руководителя Большого театра Беларуси.

Елизарьев поблагодарил друзей, коллег, зрителей, артистов, людей, которые на протяжении многих десятилетий остаются с ним, за поддержку. Он подчеркнул, что начинается новый период в его творческой жизни, добавив, что счастлив быть востребованным, получать множество предложений, возможностей заняться молодым подрастающим поколением хореографов, а также мастер-классами, принимать участие в экзаменационных комиссиях и жюри, создавать новые спектакли, заняться творчеством, о котором много думал.

Балетмейстер отметил, что продолжается его поездка в Санкт-Петербург – город, который ему дорог, который подарил интересные встречи и возможность вместе учиться с такими знаменитыми людьми как Борис Эйфман, Генрих Майоров, который дал счастье общения с учителем Игорем Бельским.

- Начинается экзаменационная сессия в Академии Русского балета имени Агриппины Яковлевны Вагановой, где я буду принимать экзамены у выпускников магистратуры и бакалавриата хореографического отделения, - уточнил Елизарьев.

Он добавил, что вечером будет присутствовать по приглашению Петербургского международного экономического форума на гала-концерте звезд оперы и балеты в Михайловском театре.

Ранее Валентин Елизарьев сделал заявление после ухода с поста худрука Большого театра Беларуси: «Я не прощаюсь с вами».