Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
Спорт7 июня 2024 10:32

«С высоко поднятой головой». Арина Соболенко простилась с «Ролан Гаррос» по-французски

Белоруска Арина Соболенко обратилась к теннисному миру после поражения в Париже
Петр КЛИМОВ
Соболенко простилась с Парижем. Фото: кадр видео

Соболенко простилась с Парижем. Фото: кадр видео

Пока еще вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко эмоционально простилась с Парижем, который пока никак не удается покорить.

На следующий день после поражения в четвертьфинале «Ролан Гаррос» Арина написала в соцсетях:

- Это был трудный день на корте, но покидаю Париж с высоко поднятой головой и мотивированной вернуться сильнее. Спасибо «Ролан Гаррос» за всю любовь и поддержку, мы снова будем танцевать в следующем году! Au revoir, пока!

При этом, Соболенко к этому сообщению заглавным поставила фото с игры против Мирры Андреевой: Арина сидит на корточках, склонив голову над ракеткой.

Вероятно, этот момент лучше всего характеризует неудачу: безусловная фаворитка четвертьфинального матча, легко побеждавшая соперниц в предыдущих матчах, вышла на корт больной и проиграла.

Во время встречи с Андреевой Соболенко вызывала на корт врачей. Фото: кадр видео

Во время встречи с Андреевой Соболенко вызывала на корт врачей. Фото: кадр видео

Теннисный эксперт Тим Хенман, наблюдая за страданиями Арины во время матча против Андреевой, предположил, что у нее проблемы с желудком. Арина принимала по ходу матча таблетки, пила колу, держалась за живот...

После матча и сама Соболенко это подтвердила:

- Мне сегодня было тяжело физически. Последние несколько дней я сильно страдала каким-то заболеванием желудка, так что это было непросто. Прошло несколько дней, да. Я делала все возможное, чтобы попытаться справиться с этим.

Кстати, Андреева проиграла затем в полуфинале Паолини.

Вылет в четвертьфинале ударил и по амбициям Арины, которая хотела бы взять титул «Большого шлема» на грунте, а вместе с тем и реванш у Иги Свентек. Ухудшиться ее положение и в рейтинге.

В Париже Арина рассчитывала на победу, но подвело здоровье. Фото: кадр видео

В Париже Арина рассчитывала на победу, но подвело здоровье. Фото: кадр видео

В прошлом году она проиграла в полуфинале чешке Каролине Муховой. Это тоже была драма. Таким образом, Соболенко получит меньше очков, чем в прошлом сезоне (минус 350) и после обновления рейтинга в ближайший понедельник, 10 июня, опуститься на третье место. Второе займет американка Коко Гауфф.

За выход в четвертьфинал Соболенко получит призовыми 415 тысяч евро. Если бы прошла дальше, то заработки были бы такие: полуфинал - 650 тысяч евро, финал - 1,2 млн евро, титул - 2,4 млн евро.

В финале «Ролан Гаррос», который состоится в Париже 8 июня, сыграют Ига Свентек и Жасмин Паолини.

А Соболенко будет готовится к турнирам на траве. Сначала она отправится в Берлин, где 17 июня начнется турнир категории WTA-500. И уже 1 июля начнется Уимблдон.

Ранее мы писали, что Арина Соболенко показала, что происходит с ней в Париже во время «Ролан Гаррос»: от постели до ресторана.

Еще рассказывали, что Арина Соболенко поразила на «Ролан Гаррос» платьем, цвет которого вызвал споры.