Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиСпорт6 июня 2024 18:29

Мирра Андреева прошла Соболенко, но проиграла в полуфинале «Ролан Гаррос»

Мирра Андреева проиграла в полуфинале «Ролан Гаррос» Жасмин Паолини в двух сетах
Петр КЛИМОВ
Андреева проиграла в полуфинале. Фото: Reuters

Андреева проиграла в полуфинале. Фото: Reuters

Россиянка Мирра Андреева проиграла в полуфинале «Ролан Гаррос» итальянке Жасмин Паолини со счетом 3:6, 1:6. Ранее в четвертьфинале Андреева прошла белоруску Арину Соболенко.

В первом полуфинале первая ракетка мира Ига Свентек обыграла третью ракетку американку Коко Гауфф со счетом 6:2, 6:4 и третий раз подряд вышла в финал «Ролан Гаррос».

И если эта пара была в полуфинале ожидаема, то выход на такой уровень 15-й ракетки мира итальянки Жасмин Паолини и 38-й ракетки россиянки Мирры Андреевой стал сенсацией. Ожидался полуфинал Соболенко-Рыбакина.

Но Рыбакина проиграла Паолини, сказав, что это был не ее день, а Соболенко вышла на матч против Андреевой больной и была не в лучшей форме. Андердоги воспользовались шансами в полной мере.

Таким образом, Андреева и Паолини выясняли, кто из них больше достоин финала. Полуфинал прошел с полным преимуществом итальянки. Она сделала 4 брейка, а Андреева - ни одного. Более того, Мирра допустила 30 невынужденных ошибок против 10 у Жасмин. Чтобы выявить победителя понадобился всего лишь 1 час и 15 минут.

В финале «Ролан Гаррос» 8 июня, в субботу, встретятся Ига Свентек и Жасмин Паолини. По личным встречам ведет Свентек - 2:0. Но в последний раз они играли в 2022 году.

Ранее мы писали, что произошло с Ариной Соболенко после того, как она через боль играла на «Ролан Гаррос»: «Я сильно страдала от заболевания желудка».