Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
Звезды3 мая 2024 21:01

«Саша ушел к Богу, но вы продолжаете изливать любовь на меня». Белорусская певица Ядвига Поплавская обратилась к поклонникам после 75-летнего юбилея

Певица Ядвига Поплавская обратилась к своим поклонникам после 75-летнего юбилея
Васо Месхи-Георгиади
Знаменитый белорусский дуэт Тихановича и Поплавской знал и любил весь СССР. Фото: Архив "КП"

Знаменитый белорусский дуэт Тихановича и Поплавской знал и любил весь СССР. Фото: Архив "КП"

Не так давно Ядвига Поплавская отпраздновала свой «официальный» (здесь детали и подробности) день рождения. Народной артистке Беларуси исполнилось 75 лет. В беседе с Радио Sputnik Беларусь, Ядвига Константиновна рассказала, как мы писали, о том, чем занимается сейчас.

Среди прочего легенда сцены поделилась очень личными воспоминаниями – о семье, родителях, муже Александре Тихановиче и о музыке, которая все это невероятно крепким образом объединяет.

- Да, я воспитывалась на классической музыке, но все равно тяга к эстраде, особенно когда появился джаз, появился The Beatles… Мы волею судьбы попали в «Артек» и там познакомились с The Beatles, но каким образом? По фотографиям, по каким-то редким записям того времени…

Говоря о своей и ее ушедшего в 2017 году супруга Александра Тихановича в популярном белорусском ансамбле «Верасы», Ядвига Константиновна заметила:

- Ладно, не буду стесняться: мы в какой-то степени украсили этот жанр, и я это понимаю. Мы так много трудились, кто бы знал, потому что одной из главных черт нашего жанра является легкость, и чтобы добиться этой легкости – это большой труд, очень большой. Но у нас, видно, это получалось и самая большая награда – на сегодняшний день, спустя много лет – я подытоживаю несколько, я понимаю, чтобы приобрели самое главное, без моей излишней скромности: мы приобрели всенародную любовь.

Единственный внук знает вкусы любимой бабушки. Фото: личная страница Анастасии Тиханович в соцсети.

Единственный внук знает вкусы любимой бабушки. Фото: личная страница Анастасии Тиханович в соцсети.

Поделилась артистка и самыми яркими воспоминаниями.

- Я так много помню: города, помню местечки, в которых работали, помню даже поля, открытые площадки, стадионы, площади, когда вместе с нами пели люди. Это такая эмоция, можно забыть все, что угодно в жизни, но ту эмоцию, которую ты получил в сердце – она никогда не исчезнет, она всю жизнь будет в тебе, будет тебя согревать. Я счастлива, что такую эмоцию мы подарили в свое время нашим поклонникам. Саша ушел к Богу, но на протяжении многих лет вы продолжаете эту любовь изливать на нас с Сашей вместе, на меня одну…

Ядвига Поплавская невероятно тепло и искренне поблагодарила всех своих многочисленных преданных поклонников.

- От всей души и от всего сердца благодарю вас за интерес, за внимание, за ту любовь к нашему творчеству, к нам лично, за эту энергию радости, искренности. Эти моменты, когда объединяешься со своим зрителем и становишься одним целым – это счастье, это дорогого стоит, и вы нам это подарили.

Ранее мы писали о том, что стали известны даты магнитных бурь, которые непросто переживают многие белорусы (здесь про это).