Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
Звезды2 мая 2024 9:39

«Может быть, кто-то и разочаруется!» Отпраздновавшая 75-летие звезда «Верасов» Ядвига Поплавская призналась, куда пропала и чем занимается сейчас

Звезда «Верасов» Ядвига Поплавская сказала, куда пропала и чем занимается сейчас
Васо Месхи-Георгиади
Легенде белорусской сцены исполнилось 75 лет. Фото: личная страница Анастасии Тиханович в соцсети.

Легенде белорусской сцены исполнилось 75 лет. Фото: личная страница Анастасии Тиханович в соцсети.

1 мая 2024 года Ядвига Поплавская – легенда советской и белорусской сцены – отпраздновала свой 75-летний юбилей. Ядвига Константиновна в последние годы фактически не дает интервью, однако в беседе с Радио Sputnik народная артистка Беларуси рассказала о том, чем сейчас занимается.

Секрета тут нет: конечно же, музыкой! Например, в конце 2023 года Ядвига Поплавская впервые за долгое время выпустила новую песню. Но все же ее интересы теперь несколько в иной стезе.

- Что касается того, чем я занимаюсь на сегодняшний день, может, кто-то разочаруется…Потому что эта музыка – не та, которая звучала по радио, по телевидению, к которой привыкли наши многочисленные поклонники. Но это – мое. Это то мое, с чего в общем-то начался выход на эстраду. Это – классическая музыка, это народная, это академическая, хоровая…

Ядвига Константиновна вспомнила пору своего раннего детства, наполненного музыкой. Тем паче ее отец - композитор Константин Поплавский.

- У нас дома кроме пианино еще была фисгармония, пианола, духовые инструменты, на которых папа играл, скрипка. В детстве я перепробовала все эти инструменты, знаю их звучание, мне это в будущем, кстати, очень помогло, потому что так получилось, что я «замешана» именно на классической музыке…На сегодняшний день я опять пришла к тому, что получила в детстве: любовь к классической музыке.

Единственная дочь легендарных артистов поздравила маму с юбилеем. Фото: личная страница Анастасии Тиханович в соцсети.

Единственная дочь легендарных артистов поздравила маму с юбилеем. Фото: личная страница Анастасии Тиханович в соцсети.

Поплавская вспомнила пору своей учебы в консерватории 1980-х годов, когда вторично поступила по классу композиции, училась у потрясающих педагогов.

- Я им очень благодарна, педагогам, которые дали вот эту основу – этот запас знаний, на сегодняшний день он меня, честно говоря, спасает. Это знают музыканты: когда «окунаешься» в камерную музыку, музыку романсового стиля, в хоровые произведения… Я надеюсь, что некоторые из того, достаточно приличного, объема моих сочинений классических когда-то увидят свет, я буду очень стараться, чтобы зрители услышали их и оценили.

Ядвига Поплавская надеется, что эти работы оценят и поклонники ее эстрадного репертуара:

- Надеюсь, что несмотря на то, что многие поклонники именно тех песен, которые мы когда-то с Сашей пели, именно нашего легкого эстрадного жанра, может быть, кто-то почувствует искренность моей души и сердца именно вот в этих, классических, произведениях.

Любимый кот именинницы занял свое место за праздничным столом. Фото: личная страница Анастасии Тиханович в соцсети.

Любимый кот именинницы занял свое место за праздничным столом. Фото: личная страница Анастасии Тиханович в соцсети.

Также, обращаясь к поклонникам, Ядвига Константиновна не желала добрых слов.

- Счастлива, что могу обратиться к вам с выражением любви! Пусть вас всегда окружает доброта, любовь, искренние улыбки, пусть в каждый дом, каждое сердце, в каждую семью – я вам желаю – счастья, благополучия, мира, позитива и радости жизни!

Также мы собрали топ-10 цитат народной артистки Беларуси Ядвиги Поплавской, которой 1 мая исполнилось 75 лет. Еще рассказывали, что род Ядвиги Поплавской пошел от боярина, а еще у певицы обнаружились сербские корни и родня в 17 странах.

В 2021 году ансамблю «Верасы» исполнилось 50 лет. Вот тут мы рассказывали о том, как Поплавская в свое время отказалась петь «Малиновку», а Тиханович пришел в ансамбль ради любви. А тут Ядвига Поплавская вспоминала, как Александр Тиханович оказался в тюрьме на пике славы «Верасов». Ранее мы собрали топ сценических нарядов Ядвиги Поплавской: платье-миди с золотой вышивкой, смелые вырезы, юбки выше колена и пояс-резинка.

Кстати, Ядвига Поплавская и Алла Пугачева могли быть одноклассницами.

Ранее мы писали о том, что стали известны даты магнитных бурь, которые непросто переживают многие белорусы (здесь про это).