Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2022 12:59

Пара из Ирландии нашла письмо в бутылке и теперь разыскивает мальчика Сашу из Минска

Когда автор послания бросал его в море, ему было 11 лет
Марьяна СНЕГИРЕВА
Послание в бутылке от юного минчанина преодолело около 5 тысяч километров. Фото: pixabay

Послание в бутылке от юного минчанина преодолело около 5 тысяч километров. Фото: pixabay

Рита Симмондс и Киран Мэррон живут в городе Белфаст, что находится в Ирландии. Пара гуляла на пляже и наткнулась на послание в бутылке. Оказалось, что письмо нашло случайных адресатов через пять тысяч километров, а в морских водах оно находилось три года, сообщает Donegal Daily.

Помимо записки, в бутылке нашлись еще 2 доллара. Автором послания оказался мальчик Саша из Минска, которому было 11 лет. В записке шла речь о том, что ребенок отправил бутылку из города Оушен-Сити, американского штата Мэриленд. Это было три года назад. Саша написал своей номер, но дозвониться у ирландцев не получилось, потому что телефон был недоступен.

Тогда пара из Белфаста решила, что будут продолжать искать мальчика из Минска онлайн. Им удалось узнать, что Саша временно жил в Мэриленде, а потом мог уехать учиться в одну из европейских стран.

Но поиски мальчика продвинулись после того, как у журналиста из города Балтимор в штате Мэриленд нашелся друг, который знаком с родителями юного минчанина. Обладатели необычной находки хотят связаться с Сашей по видеосвязи.

Симмондс предположила, что все это время мальчик гадал, что случилось с его бутылкой. Она также рассказала, что любит гулять по пляжам с Мэрроном и часто делает это. Правда, до этого паре попадались на морском побережье только окаменелости. А новогодняя прогулка стала особенной благодаря такому письму.

Это не первая чудесная история, когда у белорусов появляется шанс познакомиться с иностранцами благодаря необычным посланиям. Например, в декабре 2019 года «Комсомолка» писала про Инну Жиевскую из Ружан, которая обнаружила в своем палисаднике гелиевый шарик. К нему было прикреплено письмо от молодоженов из Германии (у них есть такая традиция отправлять в день свадьбы послания). Шар пролетел почти 1400 километров. В семье Жиевских ответили авторам письма, и между ними завязалась переписка.

А вы в курсе, сколько лет надо подтвердить зарплатой для начисления пенсии по возрасту в Беларуси и с какими проблемами можно столкнуться? Если не сохранились документы, не можете найти работодателя, в архивах пусто – зарплату придется устанавливать через суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Налог на первую квартиру в Беларуси: кому, сколько и когда нужно заплатить – ответы на самые популярные вопросы (подробнее)

В Беларуси появился список из 29 социальных товаров, на которые белорусам дадут скидку 10% (подробнее)

«Тут все в шоке!»: семья из Ружан нашла воздушный шарик с посланием из Германии - и ответила на него (подробнее).

Белорусский блогер Анна Бонд необычно поздравила взрослого сына с днем рождения (подробнее).

Завоевал 6 медалей Олимпиады: как сложилась судьба великого белорусского гимнаста Виталия Щербо, которому исполнилось 50 лет (подробнее).