Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 14:42

МИД Беларуси осудил польский марш «проклятых солдат»: вот о чем речь

В ведомстве добавили, что позиция Беларуси неоднократно озвучивалась и ранее
Васо Месхи-Георгиади
МИД выступил с официальным заявлением. Фото: БелТА

МИД выступил с официальным заявлением. Фото: БелТА

Министерство иностранных дел Беларуси, как сообщает БелТА, решительно осуждает планы проведения в польском городе Гайновка акцию памяти в честь так называемых «проклятых солдат». Как отмечается в сообщении МИД, позиция белорусской стороны остается неизменной и до этого неоднократно озвучивалась

- Праворадикальные мероприятия в местах компактного проживания этнических белорусов в Польше - это открытое, циничное оскорбление памяти жертв банд «проклятых солдат», неприкрытое потворствование героизации нацизма.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что один из тех, кого некоторые силы в Польше причисляют к героям, военный преступник Ромуальд Райс, в годы Второй мировой войны был руководителем расправ над мирными гражданами, он участвовал в сожжении нескольких белорусских деревень на Подляшье вместе с их жителями.

"Комсомолка" уже писала, кто такой Ромуальд Райс по кличке Бурый, из-за которого белорусский МИД в 2021 году предложил польскому консулу покинуть Беларусь в течение 48 часов. Его в Беларуси считают убийцей белорусов, а в Польше оправдали.Так, было известно, что 30 человек забили обухами топоров, других заживо палили в хатах.

Вот тут мы рассказываем о том, что Александр Лукашенко и Владимир Путин приняли участие в тренировке по управлению ВС РФ. Сделали они это из Кремля (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Эти два дома-близнеца строил лично я - теперь продаю»: как белорус Герман Титов, написавший песни Пугачевой, Баскову и Михайлову, стал риелтером

Посмотрели, как выглядят дома и узнали, за сколько можно их купить (читать далее)

Стало известно, кто в Беларуси хочет сократить декретный отпуск до 2 лет

Глава Белорусского союза женщин высказалась о сокращении декретного отпуска (читать далее)

Из Беларуси уходит циклон «Илэния» и надвигается циклон «Зейнеп». В некоторых областях объявлен красный уровень опасности, а в некоторых – оранжевый

Штормовое предупреждение: будет очень сильный ветер, который способен валить деревья и сносить крыши частных домов (читать далее)

Ртутные термометры в Беларуси объявлены вне закона

В медучреждениях ими больше не будут измерять пациентам температуру (читать далее)

В Беларуси скорректировали лечение детей с COVID-19: вот что изменилось

В Минздраве сообщили об изменении рекомендация для лечения детей с ковидом (читать далее)

«Это что за богиня?» Жена Макса Коржа показала фото в «голом» платье с отдыха в Таиланде

Семья белорусского рэпера проводит зиму в Таиланде (читать далее)

Белорусы могут купить дом в деревне всего за 32 рубля. Рассказываем, как это сделать, где искать такую недвижимость и какие варианты уже есть

В Беларуси около полугода действует указ об отчуждении жилых домов в сельской местности. «Комсомолка» разобралась, в каких случаях получится купить дачу всего за одну базовую величин (читать далее)