Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 14:48

Глава Совета безопасности дал совет американскому журналисту, куда съездить в Беларуси

И рассказал, что нужно сделать, чтобы понять, нужна ли славянам война
Васо Месхи-Георгиади
Глава Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович. Фото: БелТА

Глава Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович. Фото: БелТА

На Обуз-Лесновском полигоне 19 февраля 2022 года состоялись, как пишет БелТА, финальные эпизоды белорусско-российских учений «Союзная решимость». Отвечая на вопросы наблюдающих за учениями журналистов, глава Совета безопасности Александр Вольфович подчеркнул, что ни Беларуси, ни России война не нужна.

- Беларусь является страной добра и мира. Мы очень хотим жить со всеми в мире. Беларуси не нужна война. Я так думаю, что и России она не нужна. Вообще, нам, славянам, война не нужна, - сказал Александр Вольфович, добавив, что народы помнят все, что случилось в годы Второй мировой войны.

- Надо съездить в Брестскую крепость, посмотреть на оплавленные камни, и, наверное, станет все понятно, - констатировал глава Совбеза.

Один из присутствовавших на встрече с ним американских журналистов, тем не менее, спросил: будет ли война?

- Надеемся, что не будет. Благоразумие всех политических руководителей мира, в том числе американских, наверное, должно сделать так, чтобы не допустить военных действий. Война не нужна никому, - сказал Александр Вольфович.

К слову, вот тут, по ссылке, мы рассказываем о том, что 19 февраля 2022 года президенты Беларуси и России приняли участие в тренировке по управлению ВС РФ. Сделали они это из Кремля (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Эти два дома-близнеца строил лично я - теперь продаю»: как белорус Герман Титов, написавший песни Пугачевой, Баскову и Михайлову, стал риелтером

Посмотрели, как выглядят дома и узнали, за сколько можно их купить (читать далее)

Стало известно, кто в Беларуси хочет сократить декретный отпуск до 2 лет

Глава Белорусского союза женщин высказалась о сокращении декретного отпуска (читать далее)

Из Беларуси уходит циклон «Илэния» и надвигается циклон «Зейнеп». В некоторых областях объявлен красный уровень опасности, а в некоторых – оранжевый

Штормовое предупреждение: будет очень сильный ветер, который способен валить деревья и сносить крыши частных домов (читать далее)

Ртутные термометры в Беларуси объявлены вне закона

В медучреждениях ими больше не будут измерять пациентам температуру (читать далее)

В Беларуси скорректировали лечение детей с COVID-19: вот что изменилось

В Минздраве сообщили об изменении рекомендация для лечения детей с ковидом (читать далее)

«Это что за богиня?» Жена Макса Коржа показала фото в «голом» платье с отдыха в Таиланде

Семья белорусского рэпера проводит зиму в Таиланде (читать далее)

Белорусы могут купить дом в деревне всего за 32 рубля. Рассказываем, как это сделать, где искать такую недвижимость и какие варианты уже есть

В Беларуси около полугода действует указ об отчуждении жилых домов в сельской местности. «Комсомолка» разобралась, в каких случаях получится купить дачу всего за одну базовую величин (читать далее)