Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
Общество27 февраля 2022 20:00

Откладываются на несколько часов: что известно о времени начала переговоров России и Украины в Гомельской области Беларуси

Вот что известно на 23.00 воскресенья, 27 февраля
Вера ЦВЕТКОВА
Переговоры должны состояться в пункте пропуска "Александровка", с украинской стороны пункт пропуска называется "Вильча". Фото: abw.by

Переговоры должны состояться в пункте пропуска "Александровка", с украинской стороны пункт пропуска называется "Вильча". Фото: abw.by

Украинская и российская делегации должны были встретиться вечером в воскресенье, 27 февраля, в пункте пропуска Александровка - Вильча недалеко от Наровли, но в 22.10 пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров сообщил, что переговоры с Россией не начнутся еще несколько часов, пишет РИА Новости со ссылкой на украинский портал портал nv.ua.

Никифоров сказал, что причина - в очень сложной логистике и мерах безопасности для украинской делегации. Он отметил, что на повестке дня стоит вопрос мира.

- А каким образом его достичь - определят на переговорах,- добавил спикер Зеленского, отметив, что передовая делегация должна будет определить условия хода дальнейших переговоров.

Белорусский политолог Юрий Воскресенский тем временем сообщил, что украинская делегация, в составе которой до 5 человек, не доехала до места переговоров, его цитирует «РИА Новости». Источник информагентства Sputnik, знакомый с ситуацией, также проинформировал, что переговоры «начнутся еще не скоро». По информации телеканала CNN, который ссылается на замглавы МВД Украины Евгения Енина, переговоры пройдут утром в понедельник, 28 февраля.

Российская сторона пока не подтвердила факт переноса переговоров. Но директор Круглого стола демократических сил, политолог Юрий Воскресенский, близкий, к организаторам переговоров, также назвал РИА Новости эту дату. Он добавил, что украинская делегация едет через Польшу, опасаясь за свою безопасность.

Ранее Владимир Зеленский сообщил, что поговорил с Лукашенко. После телефонного разговора появилась информация о том, что Украина отправляет в Беларусь свою делегацию на переговоры с Россией. Стало известно, что украинская делегация встретится с российской без предварительных условий на украинско-белорусской границе в районе реки Припять. Позже было названо точное место переговоров - пункт пропуска Александровка-Вильча недалеко от Наровли. Зеленский так объяснил свое отношение к переговорам в Беларуси: «Не очень верю в результат, но пусть попробуют», подробности тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина отправляет в Беларусь свою делегацию на переговоры с Россией. Но не в Гомель

После телефонного разговора Лукашенко с Зеленским украинская сторона подтвердила проведение переговоров в Беларуси (читать далее)

Лукашенко объяснил, почему Зеленский отказался сесть за стол переговоров в Гомеле

По его мнению, украинский президент не сам принял такое решение (читать далее)

Нацбанк выпустил заявление из-за ситуации с рублем в Беларуси

Регулятор заявил о ключевой задаче в связи со сложившейся ситуацией (читать далее)

Белорусский автобус уже третьи сутки не может вернуться в Минск из Киева: вот что говорит водитель

Он не смог пройти украинско-белорусскую границу, а дальше поехал в сторону Польши (читать далее)

Камеры на М1 в Беларуси будут фиксировать еще одно частое нарушение. И это не техосмотр и не скорость

В ГАИ сообщили об установке умных дорожных камер (читать далее)

Объявили, когда Белорусскую АЭС остановят: узнали причину

Подробности сообщили в Минэнерго (читать далее)

Белорусский юрист сказал, что будет с декретами президента, если поправки в Конституции примут

Доктор юридических наук считает, что необходимость в декретах может отпасть (читать далее)

Еще два белорусских банка предупредили о проблемах с платежами из-за санкций

Ранее стало известно о том, что «Банк БелВЭБ» попал под санкции Запада (читать далее)