Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 9:10

Лукашенко сказал, что первые ракеты из Украины могли прилететь в Гомель и Мозырь

Президент объяснил, почему Россия одновременно с началом спецоперации нанесла удар по тяжелым вооружениям недалеко от белорусской границы
Источник:kp.ru
Лукашенко 1 марта в Минске проводит совещание с членами Совета безопасности и руководством Совета Министров. Фото: www.president.gov.by

Лукашенко 1 марта в Минске проводит совещание с членами Совета безопасности и руководством Совета Министров. Фото: www.president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта проводит совещание с членами Совета безопасности и руководством Совета Министров. Он проанализировал предпосылки происходящих событий в Украине и вокруг нее, пишет БелТА.

Александр Лукашенко напомнил о военной спецоперации, решение проведении которой было принято президентом России Владимиром Путиным. Тот информировал об этом белорусского коллегу в 5 часов утра 24 февраля. Также было упомянуто, что предполагалось применять группировки войск, которые остались в Беларуси.

- Перед принятием такого решения наша разведка и россияне обнаружили на территории Украины в непосредственной близости от белорусской границы несколько зенитных и ракетных дивизионов, изготовившихся для нанесения удара по российским войскам в районах сосредоточения на белорусской территории.

Лукашенко рассказал, что был нанесен упреждающий удар по названным тяжелым вооружениям и позициям. Это произошло одновременно с объявлением решения Владимира Путина на проведение спецоперации.

- Чтобы предотвратить свои потери и воздействие на Беларусь. Если бы этого не сделали, эти ракеты прилетели бы в Гомель и Мозырь, - заявил Александр Лукашенко.

Также 1 марта Александр Лукашенко рассказал, что белорусская армия не принимала и не принимает участия в спецоперации в Украине. Он заметил, белорусские военные прикрывают госграницу от Бреста до Мозыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минобороны Беларуси объяснило, является ли перемещение колонн военной техники переброской сил в Украину

В Минобороны ответили на обращения белорусов (читать далее)

В Беларуси с 1 марта начинается подготовка войск теробороны: их созывают только на время войны или напряженной ситуации

Подготовка территориальной обороны запланирована на 1-4 марта в Минске и областных городах (читать далее)

В Беларуси с 1 марта дорожает топливо - и уже не на одну копейку

Стало известно, как в Беларуси подорожает топливо в начале марта (читать далее)

Белорусы второй день не могут купить билеты на поезда онлайн: вот что говорят в БелЖД

У Белорусской железной дороги проблемы с сайтом (читать далее)

Лукашенко более часа говорил по телефону с Эрдоганом про Украину: подробности

В разговоре президент Турции заявил о том, что готов способствовать тому, чтобы урегулировать конфликт (читать далее)

Что сказали Макей и Эйсмонт во время российско-украинских переговоров в Беларуси

Официальный Минск заявил, что готов подключиться в любой момент, если будет нужно (читать далее)

В деревню и на дачу разрешат купить 15 кубов дров сверх нормы, а на строительство дома дадут 70 кубометров по цене ниже рынка: что изменится в правилах реализации древесины в Беларуси

Минлесхоз Беларуси рассмотрел предложения жителей страны по корректировке действующих Правил реализации древесины. Вот что предлагали белорусы и чего опасались (читать далее)