Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics

Посол Беларуси в Пекине продал белорусских шоколадок и снеков на $135 тысяч во время стрима в TikTok

Вот почему белорусский дипломат стал продавать шоколад в TikTok
София ГОЛУБ
Посол Беларуси в Китае (в центре) всего за час продал белорусских товаров почти на 1 миллион юаней. Фото: пресс-служба посольства Беларуси в Китае

Посол Беларуси в Китае (в центре) всего за час продал белорусских товаров почти на 1 миллион юаней. Фото: пресс-служба посольства Беларуси в Китае

Посол Беларуси в Китае Юрий Сенько поучаствовал в необычном для белорусских чиновников мероприятии - стриме в китайском TikTok, передает пресс-служба белорусского дипредставительства.

Стрим в китайском аналоге TikTok (Douyin - Ред.) был приурочен церемонии открытия национального электронного павильона Беларуси. В итоге 5 июля в рамках мероприятия белорусский посол сам решил продавать белорусские снеки и шоколад. И вполне успешно!

Посол Беларуси в Китае всего за час прямого эфира в соцсети смог продать на онлайн-площадке товаров на более чем 900 тысяч китайских юаней, что составляет около 135 тысяч долларов.

- За час онлайн трансляции эфир посла Беларуси посмотрели более 1,3 миллиона человек, - заметили в пресс-службе.

Еще в белорусском диппредставительстве уточнили, что ассортимент представленной на национальном электронном павильоне Беларуси продукции обновят и скоро начнут продавать молочку, кондитерскую продукцию, косметику и алкоголь, произведенные в Беларуси.

Также мы писали о других популярных в TikToke белорусах: флорист из Бреста показал, как сохранять цветы в букетах и развоздушивать розы.

А дальнобойщик из Слуцка набирает сотни тысяч просмотров благодаря «пацанским цитатам», обращенным к женщинам.

Еще мы писали, что в Жодино под колеса армейского «Урала» попал пешеход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорус Вадим Галыгин будет вести шоу, которое придет на смену «Голосу» в России

В новом музыкальном проекте «Фантастика» развлекать зрителей будут анимированные аватары вместо реальных исполнителей (читать далее)

Неожиданные хобби белорусских чиновников: министр образования занимается пауэрлифтингом, глава МАРТ - каратэ, а у Макея коллекция головных уборов

У членов правительства и чиновников не так много времени на любимые занятия, но для некоторых из них хобби - это больше, чем увлечение (читать далее)

Как живет Рома Когодовский через год после пожара, в котором он спас младшего брата и получил 65% ожогов тела

За спасение брата ему вручал награду президент Беларуси Александр Лукашенко (читать далее)