Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2022 15:15

Стало известно об обстрелах со стороны Украины в Брянской области, граничащей с Беларусью

Российские власти заявили, что ВС Украины обстреляли российские населенные пункты
София ГОЛУБ
Губернатор Брянской области сообщил 5 июля об обстреле поселка Зерново. Фотоиллюстрация: МЧС России ГУ по Брянской области

Губернатор Брянской области сообщил 5 июля об обстреле поселка Зерново. Фотоиллюстрация: МЧС России ГУ по Брянской области

В России были обстреляны 5 июля населенные пункты в Брянской и Курской областях, пишет БелТА.

Так, по информации российских властей, днем во вторник, 5 июля, было обстреляно село Зерново в Брянской области, граничащей с Беларусью. Сообщается, что это совершили ВС Украины, которые совершили артиллерийский обстрел, произведя по Зернову 18 выстрелов. По предварительной информации в результате обстрелов ВСУ по территории России нет пострадавших.

К слову, село Зерново в Брянской области находится менее чем в 300 километрах от белорусского Гомеля, но близко к российско-украинской границе.

Также ранее, сообщалось, что утром 5 июля аналогичным обстрелам со стороны Украины подверглись населенные пункты в Курской области. Местные власти заявили, что ВСУ обстреляли деревню Марково и поселок Теткино в Глушковском районе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сказал о возможном участии Беларуси в конфликте в Украине.

А Минобороны Беларуси сделало заявление о ДТП в Жодино с участием пешехода и военного «Урала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорус Вадим Галыгин будет вести шоу, которое придет на смену «Голосу» в России

В новом музыкальном проекте «Фантастика» развлекать зрителей будут анимированные аватары вместо реальных исполнителей (читать далее)

Неожиданные хобби белорусских чиновников: министр образования занимается пауэрлифтингом, глава МАРТ - каратэ, а у Макея коллекция головных уборов

У членов правительства и чиновников не так много времени на любимые занятия, но для некоторых из них хобби - это больше, чем увлечение (читать далее)

Как живет Рома Когодовский через год после пожара, в котором он спас младшего брата и получил 65% ожогов тела

За спасение брата ему вручал награду президент Беларуси Александр Лукашенко (читать далее)