Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество3 августа 2022 20:24

Беларусь признала экстремистскими соцсети Алексея Арестовича - советника Зеленского

Решение могилевского суда касается сразу ряда страниц и аккаунтов Арестовича
Валентин ЕФИМЧИК
Cоветник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Cоветник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Беларуси признали экстремистскими социальные сети советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича. Такая информация включена в Республиканский список экстремистских материалов. Документ размещен на сайте Министерства информации Беларуси.

Как следует из Республиканского списка, решение в отношении социальных сетей советника офиса Зеленского принято еще 27 июля 2022-го судом Ленинского района Могилева. Оно подлежит немедленному исполнению.

Как экстремистские материалы в Беларуси рассматриваются канал Алексея Арестовича в Youtube, два телеграм-канала советника Зеленского, а также аккаунты в Инстаграм* и Фейсбук*.

* - Данные продукты компании Meta считаются в РФ экстремистскими.

Тем временем Лавров высказался о будущих концертах Валерия Меладзе в Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уникальные фото послевоенного Минска, которые снял экс-мэр города: строительство ГУМа, руины на площади Свободы и возведение памятника Сталина

В Минске проходит бесплатная выставка, где можно увидеть уникальные фотографии 1940--1950-х годов из архива экс-мэра Василия Шарапова (читать далее)

Скидки в универмагах Минска в августе 2022: ГУМ, ЦУМ, «Беларусь», «Кірмаш», торговый дом «На Немиге» - когда самые большие скидки, акции и распродажи

Белорусские универмаги анонсировали летние распродажи: вот на какие товары будут действовать скидки в августе (читать далее)

В Беларуси запретили продавать одежду и обувь польского бренда Sinsay

Госстандарт нашел нарушения в магазинах Sinsay (читать далее)

Минздрав Беларуси снизил время на оказание платных медуслуг и скорректировал оплату лечения

В Минздраве уточнили некоторые вопросы по оказанию платных медуслуг в Беларуси (читать далее)

Что изменится в школах Беларуси с 1 сентября 2022: обязательные 11 классов и школьная форма, централизованный экзамен и сокращение тестов, мобильники на уроках и 10 правил для учителей

Собрали 13 главных новшеств для школ, их учеников и педагогов, которые вступят в силу с 1 сентября 2022 года (читать далее)