Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Звезды5 августа 2022 20:26

Ургант предложил гимн желающим уволить его с ТВ депутатам Госдумы - песню артиста из Беларуси

Свой ответ Ургант опубликовал в своем телеграм-канале – он состоит из пяти пунктов
Семен КРЫЛЫШКО
Иван Ургант ответил депутатам, а депутаты ответили Урганту.

Иван Ургант ответил депутатам, а депутаты ответили Урганту.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Объединение ГРАД (Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры), состоящее из депутатов Госдумы России от партии «Справедливая Россия - За Правду» указало, что телеведущий Иван Ургант – «агент иностранного влияния». Также он несет прозападные идеи. Соответственно, телезвезду необходимо уволить с российского Первого канала.

Кроме Урганта депутаты из ГРАД указали в том же плане на группу «Би-2», лидеры которой, Лева Би-2 и Шура Би-2, - уроженцы Беларуси. А еще на историка моды Александра Васильева и режиссера Александра Молочникова.

Ургант ответил российским депутатам в своем телеграм-канале, опубликовав свое заявление. В саркастическом тоне и сразу в пяти пунктах, напоминающих ответ на обращение. Начал Иван Ургант с того, что «внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания Группы Расследования Антироссийской Деятельности в сфере культуры (1 час 40 минут)», а затем внес несколько рациональных предложений по ее дальнейшей деятельности.

В частности, Ургант предложил «в рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома «Back in USSR». Или такой пункт: «Четвертое. Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества».

А вот пятый пункт косвенно касается Беларуси: - В качестве гимна Группы предлагаю использовать песню Ярослава Евдокимова «Фантазер».

Напомним, Ярослав Евдокимов – народный артист Беларуси. И хоть его жизнь и работа последние более чем четверть века связана с Россией (певец также заслуженный артист России), его самые знаменитые вещи приходятся именно на белорусский период – «Майский вальс», «Колодец», «За Дунаем», а также, само собой, «Фантазер».

Любопытно, что депутаты Госдумы РФ, входящие в ГРАД, ответили Урганту, пообещав, что никаких мер к шоумену в связи с его саркастичным ответом инициировать не будут. И предложили поездку в Донецкую народную республику:

- Когда он захочет поехать в ДНР, буду рад помочь ему организовать поездку туда и вообще поехать с ним вместе, - заключил депутат Дмитрий Кузнецов. Также он отметил:

- С художников, в широком смысле этого слова, не может быть никакого спроса. Они не обязаны быть рассудительными, умными. Они вообще никому и ничего не должны.

Кстати, ранее сразу двум музыкантам, родившимся в Беларуси, предлагали запретить въезд в Россию. Речь о группе «Би-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роман Протасевич сказал, что его жена - не майор КГБ

Протасевич рассказал о своей жизни после свадьбы (читать далее)

Юлия Высоцкая призналась в серьезной болезни

Актриса пообещала вернуться на сцену, когда разрешат врачи (читать далее)

Что можно и что нельзя делать 5 августа на Трофима Бессонника, когда работают с утра пораньше

И почему калину и малину 5 августа ели только в пирогах (читать далее)

Инна Афанасьева ответила композитору Геннадию Маркевичу, который рассказал правду об их знакомстве

Вот что случилось между известной белорусской певицей и начинающим тогда композитором в самом начале их знакомства (читать далее)

Белорусам разъяснили, как платить налог за сбор ягод и грибов

Стало известно, как в Беларуси нужно оплачивать налоги за сбор грибов и ягод (читать далее)