Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июля 2022 17:32

Сразу двум музыкантам, родившимся в Беларуси, предлагают запретить въезд в Россию

С предложением выступил депутат Государственной думы России Дмитрий Кузнецов
Кира ИВАНОВА
Сразу двум музыкантам, родившимся в Беларуси, предлагают запретить въезд в Россию. Фото: ТАСС

Сразу двум музыкантам, родившимся в Беларуси, предлагают запретить въезд в Россию. Фото: ТАСС

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Кузнецов обратился в ФСБ с просьбой запретить въезд в Россию солистам группы «Би-2» Леве и Шуре, которые родились в Беларуси. Об этом пишет РИА «Новости».

- Прошу Вас, уважаемый Александр Васильевич (Бортников, директор ФСБ), рассмотреть возможность принятия ограничительных мер в форме запрета въезда на территорию Российской Федерации для Умана Александра Николаевича и Бортника Егора Михайловича (солисты группы «Би-2»), - сказано в обращении.

Вместе с тем, депутат Кузнецов отправил обращение в Следственный комитет Росси с просьбой проверить действия группы «Би-2» на нарушение статьи УК РФ о дискредитации Вооруженных сил страны.

- Прошу Вас, уважаемый Александр Иванович (Бастрыкин, глава СК России), дать поручение о проведении проверки наличия состава преступления, предусмотренного статьей 280.3 Уголовного кодекса Российской Федерации в действиях Александра Николаевича Умана и Егора Михайловича Бортника, а также принять меры процессуального характера, - говорится в обращении.

Депутат Государственной думы обратил внимание на то, что, выбирая артистов, чиновникам необходимо думать об интересах страны и народа, а не о собственных вкусах.

- Я предлагаю помочь австралийским гражданам Шуре и Леве избавиться от двусмысленности, быть последовательными и отправиться наслаждаться жизнью и зарабатывать в недружественных странах, которые они поддерживают своими действиями, - заявил депутат.

Ранее Шура из «Би-2» накануне своего 52-летия показал выросших детей.

А еще в новый клип «Би-2» на песню «Полковнику никто не пишет» вошли фрагменты белорусских фильмов «Белые Росы» и «Приключения Буратино».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Беларусбанк» предупредил о новых комиссиях и вознаграждениям по своим картам

Вводятся вознаграждения за обслуживание банковских карт «Беларусбанка» (читать далее)

Сразу на 1 рубль дорожают сигареты в Беларуси с 1 августа

Узнали, какие марки сигарет с 1 августа подорожают от 5 копеек до 1 белорусского рубля в Беларуси (читать далее)

Белорусские врачи назвали причины дневной сонливости

Вот что может влиять на повышенную сонливость (читать далее)

Как звезда фильма «Брат» Сергей Бодров-младший проводил каникулы в белорусской деревне: падал в навозную жижу, ходил на сенокос, но не умел доить корову

Себя актер считал деревенским и признавался, что всегда с теплом вспоминал родную деревню и бабушку с дедушкой (читать далее)

Украинский солдат пугал гранатой белорусских пограничников

В Госпогранкомитете Беларуси прокомментировали инцидент на границе с украинским военным (читать далее)