Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2022 14:58

Бывшую сотрудницу Белтелерадиокомпании осудили на 8 лет тюрьмы

Экс-сотрудницу Белтелерадиокомпании приговорили к заключению на 8 лет
София ГОЛУБ
Экс-сотрудницу Белтелерадиокомпании Ксению Луцкину приговорили к 8 годам. Фотоиллюстрация

Экс-сотрудницу Белтелерадиокомпании Ксению Луцкину приговорили к 8 годам. Фотоиллюстрация

Стало известно, что бывшую сотрудницу Белтелерадиокомпании Ксению Луцкину приговорили к 8 годам лишения свободы, пишет БелТА. Журналистку признали виновной в заговоре с целью захвата власти неконституционным путем (ч.1 ст.357 УК РБ).

По материалам уголовного дела сообщается, что 17 августа 2020-го Ксения Луцкина вошла в состав так называемого «Координационного совета», возглавив группу информационного обеспечения и противодействия госСМИ. Следствие установило, что экс-сотрудница Белтелерадиокомпании попыталась создать альтернативное телевидение, чтобы транслировать информацию протестной направленности.

- Данный ресурс планировалось использовать для искажения реальных фактов, увеличения протестной активности и формирования у людей негативного отношения к органам власти, - говорится в статье.

Суд признал Ксению Луцкину виновной в заговоре с целью захвата госвласти неконституционным путем и приговорил к 8 годам заключения в исправительной колонии в условиях общего режима. До дня вступления приговора в законную силу Луцкина, как и ранее, будет находиться под стражей.

Уточняется, что срок отбывания наказания будет исчисляться со дня вступления приговора в законную силу. Однако в срок наказания Луцкиной также зачтут срок ее содержания под стражей - с 23 декабря 2020-го до дня вступления приговора в законную силу. Срок будет рассчитан по принципу: один день содержания под стражей за полтора дня лишения свободы.

Приговор еще может быть опротестован.

Еще мы писали, что СК готовит спецпроизводство по делам против организаторов бойкота белорусских спортсменов. Кроме того, СК объявил спецпроизводство по делам против Цепкало, «Координационного совета», террористических организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске 66-летняя водитель троллейбуса сбила 22-летнего пешехода

Пешеход перебегал дорогу перед троллейбусом на красный (читать далее)

В Беларуси нашли самое первое видео 20-летнего Бориса Моисеева, где он танцует вместе с «Песнярами» и сыном Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой

В Беларуси нашли самое первое видео 20-летнего Бориса Моисеева, где он танцует с «Песнярами» (читать далее)

Перед разбившим Бориса Моисеева инсультом он успел посетить могилу матери в Могилеве вместе с «Комсомолкой»

Перед разбившим Бориса Моисеева инсультом он успел посетить могилу матери в Могилеве (читать далее)

Названы прибыльные и убыточные предприятия в Беларуси

Белорусские предприятия сообщили о работе за первое полугодие 2022 года (читать далее)

Как связан с Беларусью Борис Моисеев: родился в могилевской колонии, ради танцев ходил по кладбищу, дал $5000 брату на похороны жены, танцевал с «Песнярами»

Стало известно, как связан с Беларусью умерший Борис Моисеев (читать далее)