Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
Звезды27 сентября 2022 16:38

В Беларуси нашли самое первое видео 20-летнего Бориса Моисеева, где он танцует вместе с «Песнярами» и сыном Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой

В Беларуси нашли самое первое видео 20-летнего Бориса Моисеева, где он танцует с «Песнярами»
Васо Месхи-Георгиади
Заслуженного артиста России, который родился в Могилеве, не стало на 69-м году жизни. Фото: соцсети.

Заслуженного артиста России, который родился в Могилеве, не стало на 69-м году жизни. Фото: соцсети.

На просторах YouTube обнаружилась первая видеосъемка Бориса Моисеева, где он танцует вместе с «Песнярами» и сыном Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой. Речь идет о фильме «Ясь и Янина», вышел он в 1974 года, а работала съемочная группа киностудии «Беларусьфильм» по большей части на натуре - в Гродненской области, в деревне Вертилишки.

Лента является музыкальной, в прокате она пользовалась относительным успехом. Но важно другое - в фильме снялись «Песняры», которые именно в те годы были в настоящем зените своей всесоюзной славы. Владимир Мулявин исполнил роль зоотехника Адама - отца четверых сыновей, душа которого просит песни. К слову, джаз-роковая аранжировка хита «Косил Ясь конюшину», отличающаяся от версии, что вошла в дебютный альбом «Песняров» и стала культовой, тоже впервые прозвучала именно в этой киноленте.

Снимался в фильме и Борис Моисеев, роль трудно назвать даже эпизодической, артист, которому тогда было всего около 20 лет, появляется на кадрах в танце.

Парень в желтой кофте - Борис Моисеев. Фото: кадр видео.

Парень в желтой кофте - Борис Моисеев. Фото: кадр видео.

В любом случае, кинодебют, хоть это и была мини-роль в качестве подтанцовки, у Бориса Михайловича состоялся именно в ленте «Беларусьфильма».

К слову, в этом же фильме же одну из ролей (летчика Яся) исполнил Владимир Тихонов - общий сын советских небожителей-актеров Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой.

На кадрах из "Яся и Янины" - Владимир Тихонов с кинопартнершей Светланой Акимовой, Владимир Мулявин.

На кадрах из "Яся и Янины" - Владимир Тихонов с кинопартнершей Светланой Акимовой, Владимир Мулявин.

Отметим, что для самого Бориса Моисеева, который скончался 27 сентября 2022 года на 69 году жизни, эта роль стала одной из более чем двадцати. В разные годы артист появлялся на экранах в разных кинолентах, занимался озвучанием. Можно назвать ленту «Сезон чудес», фильм 1985 года, в котором снялась Алла Пугачева и Михаил Боярский. Была и «Месть шута» (1993 год), где у Моисеева - главная роль, роль Риголетто. Небольшую роль сыграл артист в фильме Тимура Бекмамбетова «Дневной Дозор» (2005). Яркий образ воплотил Борис Михайлович в мюзикле одного из телеканалов «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Ранее мы писали о том, что перед разбившим Бориса Моисеева инсультом он успел посетить могилу матери в Могилеве вместе с «Комсомолкой» (вот тут подробности).

А вот тут рассказываем, как связан с Беларусью Борис Моисеев: родился в могилевской колонии, ради танцев ходил по кладбищу, дал $5000 брату на похороны жены, танцевал с «Песнярами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 1 октября дорожает почти 240 марок сигарет в Беларуси

Стало известно, какие марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 октября (читать далее)

Кто такая Милана Хаметова, на встрече с которой в «Дана-Молл» произошла экстренная остановка лифта, где было более 15 человек

Собрали информацию о юной звезде-блогере и кумире подростков (читать далее)

Врачи назвали категории пациентов, которых госпитализируют с омикроном

Медики рассказали о рисках связанных с заражением омикрон-штаммом коронавируса (читать далее)

К «Дана Молл» приехало 5 скорых из-за застрявшего лифта с 20 пассажирами в день встречи с блогером Хаметовой

К «Дана Молл» приехало 5 скорых из-за застрявшего лифта с более чем 15 пассажирами в день встречи с блогером Хаметовой (читать далее)

Белорусские врачи рассказали, что можно пить перед анализом крови из пальца

И почему нельзя заходить в кабинет с холодными руками (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное