Премия Рунета-2020
Беларусь
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество7 октября 2022 18:41

Дальнобойщикам из ЕС разрешили возить грузы через Беларусь

Минтранс отменил запрет на международные перевозки грузов по территории Беларуси автоперевозчикам из стран ЕС
Вера ЦВЕТКОВА
Автоперевозчикам из ЕС разрешили возить грузы через Беларусь. Фото: freepik.com

Автоперевозчикам из ЕС разрешили возить грузы через Беларусь. Фото: freepik.com

Автоперевозчикам из ЕС разрешили с 10 октября 2022 года перевозку грузов по территории Беларуси. Об этом сообщил Минтранс.

- Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь информирует, что с 10 октября 2022 года для автомобильного перевозчика, зарегистрированного в государствах - членах Европейского союза, предоставляется возможность оформления в Транспортной инспекции разрешения на международную перевозку грузов автомобильным транспортом по территории Республики Беларусь, - говорится в сообщении.

Уточняется, что получить разрешение в Транспортной инспекции автоперевозчики могут по заявлению определенного образца, которое необходимо направить в инспекцию по электронной почте. Далее необходима в автоматизированной системе «Дазвол» и оплата разрешения.

- Стоимость оформления такого разрешения Транспортной инспекцией составляет 15 базовых величин (480 белорусских рублей по состоянию на 7 октября 2022), - информирует Минтранс.

Напомним, запрет на въезд европейских дальнобойщиков Беларусь ввела 16 апреля 2022. Это была ответная мера на запрет белорусским дальнобойщикам перевозить грузы в странах ЕС. Тогда же в Беларуси определили список мест, где европейские дальнобойщики могли перецепить грузы на машины с белорусскими номерами.

Ранее стало известно, что правительство разрешило вывозить сахар за пределы Беларуси без лицензий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительство ввело мораторий на повышение цен и тарифов в Беларуси

Постановление Совета министров подписал его глава Роман Головченко (читать далее)

Главное про решения Лукашенко 6 октября 2022: запрет на рост цен, не будет социально значимых товаров и наценки 300%, что будет с главами торговых сетей с зарплатами по 100-250 тысяч

Лукашенко решил, что в Беларуси не будет роста цен, социально значимых товаров и наценки 300% (читать далее)

Плановые и внезапные проверки армии, повестки на сборы, призыв из запаса и слухи о мобилизации в Беларуси 2022: что говорит Лукашенко и Министерство обороны - главное

Стало известно, кого в Беларуси вызывают повесткой из запаса (читать далее)

Минфин сообщил о дефолте владельца двух минских торговых центров

Компанию, владеющую известной торговой недвижимостью в Минске, ликвидируют (читать далее)

История минского отравителя, жертвами которого 40 лет назад стали семь человек, а история началась за кулисами театра

40 лет назад, в 1982 году, в Минске орудовал серийный отравитель Валерий Нехаев, жертвами которого стали семь человек. Яды для него делал брат Александр - студент-химик (читать далее)