Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество30 ноября 2022 14:28

Глава СВР России Нарышкин заявил, что Польша планирует аннексию в трех западных областях Украины, которые не граничат с Беларусью

Нарышкин предостерег Польшу от аннексии трех западных территорий Украины
Кира ИВАНОВА
Глава СВР России Нарышкин заявил, что Польша планирует аннексию в трех западных областях Украины, которые не граничат с Беларусью.

Глава СВР России Нарышкин заявил, что Польша планирует аннексию в трех западных областях Украины, которые не граничат с Беларусью.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что Польша планирует аннексию в трех западных областях Украины, которые не граничат с Беларусью, передает РИА Новости.

Нарышкин отметил, что информация, которая поступает в СВР России, говорит о том, что Варшава проводит подготовку к аннексии трех западных территорий Украины.

- Территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской области Украины, - уточнил он.

Нарышкин также сказал, что президент Польши Анджей Дуда дал указание профильным службам оперативно подготовить так называемое официальное обоснование польских притязаний на территории Западной Украины.

По словам главы СВР России, власти Польши намерены провести на указанных территориях референдумы, чтобы «обеспечить легитимный характер планируемых приобретений».

Он отметил, что в планах Варшавы действовать настойчиво, а также инициативно по причине опасений, что старшие партнеры по НАТО зимой будут пытаться договориться с Москвой. Подобное соглашение, полагает Нарышкин, может не учесть интересы как украинцев, так и поляков.

Глава службы внешней разведки России подчеркнул, что в Польше уверены в том, что они заслужили щедрую компенсацию за военную помощь, которая была предоставлена Киеву, за предоставление крова беженцам, а также за недавний инцидент с падением ракет.

В свою очередь, Нарышкин предостерегает Варшаву от попыток аннексировать территории Украины. По его словам, история «наполнена горькими примерами столкновений польских и украинских националистов». Он призвал не наступать на одни и те же грабли.

Ранее мы писали, что Литва построит учебный центр НАТО в 2024 году за 7 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минобороны Польши заявили, что вероятность войны с польским участием крайне высокая

В Министерстве национальной обороны Польши подчеркнули, что риск эскалации серьезен (читать далее)

История любви главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой

История любви и семьи главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой (читать далее)

В Григорьев день 30 ноября по луне предсказывают улучшение погоды

Обязательно сходить в баню, но не примерять обручальные кольца – что можно и нельзя делать 30 ноября (читать далее)

Хладнокровным убийством в подмосковных Люберцах закончилась жизнь автора хита «Ветер знает» группы «Браво» и продюсера трибьюта Аллы Пугачевой белоруса Василия Шугалея

Трагедия белоруса Василия Шугалея, который написал «Ветер знает» для группы «Браво» (читать далее)

Что изменится в Беларуси в декабре 2022 года: повышение пенсии, расширение списка тунеядцев, штрафы до 160 рублей за летнюю резину, учет велосипедов и подоражание сигарет

Что изменится в Беларуси с 1 декабря 2022 для пенсионеров, водителей, тунеядцев и школьников (читать далее)

В 84 года умер знаменитый белорусский артист Фома Воронецкий: играл в культовом советском киносериале «Государственная граница», выучил 80 артистов и исполнил 64 роли в Купаловском театре

В 84 года умер белорусский актер Фома Воронецкий, игравший в киносериале «Государственная граница» (читать далее)