Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 8:47

В Беларуси начнут выпускать аналог швейцарского шоколада

Толщина плитки будет не больше 5 мм
Петр КЛИМОВ
В Гомеле будут делать элитный шоколад. Фото: кадр видео СТВ

В Гомеле будут делать элитный шоколад. Фото: кадр видео СТВ

На гомельской кондитерской фабрике идет установка новой производственной линии, на которой будут выпускать аналог ушедшего с рынка швейцарского шоколада, сообщает ctv.by.

Ольга Новоженцева, замгендиректора по производству, рассказала, что рецептуры уже разработаны и утверждены. Так готовится к производству шоколад горький с апельсином. Толщина плитки будет не больше 5 мм.

- Дальше мы работаем над линейкой горьких шоколадов с разным содержанием какао-продуктов. От максимального – 99 % – до нашего классического, 56-го шоколада. Также будет линейка молочных шоколадов с разным содержанием какао-продуктов, - сказала Новоженцева.

Новую линию планируют запустить этой весной. Ее производительность - 1,5 тонны в час. Стоимость инвестпроекта – 13 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что врач объяснила, что происходит с сердцем при употреблении алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно о новом штамме коронавируса «кракен», который зафиксирован рядом с Беларусью

Врачи назвали все главные характеристики нового штамма коронавируса «кракен» (читать далее)

Пенсия 2023 в Беларуси: пенсионный возраст, оформление, справки о зарплате за 29 лет, документы и стаж

В Минтруда разъяснили, как оформить пенсию в Беларуси в 2023 (читать далее)

Совет безопасности назвал реакцию Беларуси на провокации со стороны Украины

В Совбезе Беларуси рассказали о ситуации на границе с Украиной (читать далее)

Умер грузинский актер Вахтанг Кикабидзе, памятник которому стоит в Минске

Грузинскому актеру и певцу, звезде фильма «Мимино» было 84 года (читать далее)

Главные изменения для получающих пособия в 2023 году: пересмотрят выплаты при рождении ребенка, проиндексируют пособия на детей

Узнали, как изменятся основные виды пособий в 2023 году (читать далее)