Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 10:10

Будут судить 37-летнего минчанина, который избил 55-летнего сожителя, связал и оставил умирать

Минчанин попытался избавиться от тела сожителя и вынес его в сумке, но был задержан сотрудниками милиции
Кира ИВАНОВА
Пьяный 37-летний минчанин избил 55-летнего сожителя и оставил умирать.

Пьяный 37-летний минчанин избил 55-летнего сожителя и оставил умирать.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Минске пьяный 37-летний мужчина избил 55-летнего сожителя и оставил умирать в квартире. Позже мужчина попытался избавиться от тела и вынес его в сумке, но был задержан сотрудниками милиции. Подробности рассказали в Генеральной прокуратуре.

Согласно материалам дела, неоднократно судимый Л. осенью 2022 года в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства начал скандалить с 55-летним сожителем М. В ходе ссоры пьяный мужчина наносил удары ногами и руками по телу и голове сожителя. Пользуясь тем, что он не мог оказать сопротивления, Л. связал его и поместил в одну из комнат. После этого он продолжил выпивать.

В ведомстве сообщили, что на следующий день Л. обнаружил сожителя без признаков жизни и, боясь привлечения к ответственности, не стал об этом сообщать в милицию. Мужчина оставил труп на длительное время в квартире. После появления трупного запаха, он пытался его замаскировать духами, растворителем и иной жидкостью, которую выливал на труп.

Затем мужчина попытался избавиться от тела и вынес его из квартиры в сумке, но был задержан сотрудниками милиции. Отмечается, что, изучив материалы уголовного дела в прокуратуре Фрунзенского района Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективно исследовании обстоятельств преступления.

Прокуроры согласились с квалификацией содеянного по части 2 статьи 183 Уголовного кодекса - Незаконное лишение свободы, совершенное способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо сопровождавшееся мучениями (предусматривается лишение свободы сроком от 5 до 8 лет) и части 1 статьи 347 УК – Надругательство над трупом или могилой, либо похищение трупа, либо похищение предметов, находящихся в захоронении (предусмотрен штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет).

Сообщается, что избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины оставили без изменения. Прокуратура Фрунзенского района Минска направила дело в суд.

Тем временем, в Минске 27-летний сын задушил 48-летнюю мать и лег спать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Казахстане ужесточили правила безвиза для белорусов

Власти Казахстана ужесточили правила пребывания для иностранцев без визы (читать далее)

Чем известен белорусский актер Анатолий Кот, который заменил уволенного из МХТ Дмитрия Назарова: первый муж Юлии Высоцкой, играл у Джигарханяна, звезда «Маргоши», «Молодежки» и «Солдатов»

Чем известен белорусский актер Анатолий Кот, который заменил уволенного из МХТ Дмитрия Назарова (читать далее)

В Минске у груженого снегом МАЗа на ходу отвалились два колеса

Груженный снегом МАЗ на ходу потерял два колеса на дороге в Минске (читать далее)

В Беларуси изменили лечение интоксикации при алкогольном отравлении и передозировке наркотиков

Минздрав пересмотрел подходы в лечении при алкогольном отравлении и передозировках наркотиками (читать далее)

Лимит на беспошлинный ввоз товаров в Беларусь через наземную границу сократят в два раза

С 1 апреля 2023 года снизят «потолок» до 500 евро и 25 килограммов (читать далее)

«Раз в неделю закоченевшие трупы сносили в сарай». В блокаду Ленинграда выжила только половина из 24 тысяч белорусских мальчишек, которых перед войной отправили туда учиться

80 лет прорыву блокады Ленинграда: как выживали 24 000 детей-белорусов, учившихся там ремеслу (читать далее)