Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics

В Польше пьяный белорус на BMW на высокой скорости выехал под движущийся поезд

Белорус не справился с управлением и выехал прямо на рельсы перед движущимся поездом в Польше
Кира ИВАНОВА
Белорус не справился с управлением и выехал прямо на рельсы перед движущимся поездом в Польше. Снимок носит иллюстративный характер.

Белорус не справился с управлением и выехал прямо на рельсы перед движущимся поездом в Польше. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Польше пьяный 22-летний белорус на BMW на высокой скорости выехал под движущийся поезд. Все произошло в Мазовецком воеводстве 13 января текущего года около 18.40, сообщили в местной полиции.

Установлено, что гражданин Беларуси ехал на большой скорости, которая не подходила для сложившихся на тот момент дорожных условий, и в какой-то момент не справился с управлением. Машина, уйдя в занос, упала с разгрузочной рампы прямо на рельсы. Водитель пытался вырулить, но заметил приближающийся поезд, выбежал из салона и скрылся.

Сообщается, что машинист заметил стоящую на путях машину и экстренно затормозил. Однако удара избежать не удалось. В поезде, как сообщается, находилось 30 пассажиров, они не пострадали.

Сотрудникам полиции удалось оперативно установить, кто именно находился за рулем автомобиля. Молодого человека задержали по месту жительства. Он признался, что возвращался из магазина, где покупал алкоголь, при этом счетчик спидометра показывал скорость около 130 км/ч. По его словам, после всего случившегося он испугался и убежал домой.

Сотрудники полиции предположили, что белорус пьян, так как от него исходил запах спиртного. Результат алкотестера показал наличие в крови 1,8 промилле алкоголя. Позже выяснилось, что мужчине суд запретил управлять машиной в течение 36 месяцев. К слову, он сам признался, что никогда не имел прав. Гражданину Беларуси грозит до 5 лет лишения свободы.

Тем временем, в Германии у белоруса с фуры на дороге съехал 4-тонный груз.

А в Бобруйске задержали пьяного водителя с 3,8 промилле алкоголя, который еле говорил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем известен белорусский актер Анатолий Кот, который заменил уволенного из МХТ Дмитрия Назарова: первый муж Юлии Высоцкой, играл у Джигарханяна, звезда «Маргоши», «Молодежки» и «Солдатов»

Чем известен белорусский актер Анатолий Кот, который заменил уволенного из МХТ Дмитрия Назарова (читать далее)

В Литве расторгли договор с Беларусью о приграничном сотрудничестве

Власти Литвы денонсировали договор приграничного сотрудничества с Беларусью (читать далее)

В ЖКХ Беларуси предупреждают о новом виде мошенничества - на этот раз со счетчиками

Частные фирмы, оказывающие услуги в домах, постоянно хотят выкачать из горожан деньги за то, что людям и не нужно (читать далее)

С переломом позвоночника госпитализирована Лариса Удовиченко, которую в Минск привела любовь

Известная российская актриса получила тяжелую травму позвоночника (читать далее)

Летние туры 2023 года в Турцию стали для белорусов дороже на 30%, а в Египет - на 20%

При этом в самой Турции сейчас обсуждают идею отказаться от любимой туристами системы «все включено» (читать далее)