Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 11:22

Премьер Головченко высказался о сроках создания белорусского электромобиля

Роман Головченко рассказал о реальных сроках создания белорусского электрокара
Васо Месхи-Георгиади
В Беларуси в обозримом будущем должны начать выпускать собственные электрокары. Фото: носит иллюстративный характер, читатель «КП».

В Беларуси в обозримом будущем должны начать выпускать собственные электрокары. Фото: носит иллюстративный характер, читатель «КП».

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко, посещая 25 января «Белкоммунмаш», высказался о реальных сроках создания белорусского электромобиля.

Головченко, как передает официальный телеграм-канал правительства Беларуси, констатировал, что к настоящему времени уже прошло два года реализации программы развития электротранспорта на 2021-2025 годы. По словам премьера, большинство мероприятий программы реализовываются в строгом соответствии с установленными графиками.

- Видимых проблем не наблюдается, - отметил премьер.

Он также сказал, что назрела необходимость «окончательно определиться по форме выхода непосредственно электромобилей».

Глава Совмина подчеркнул, что в грузовом и грузопассажирском электротранспорте имеются существенные результаты: созданы опытные образцы, часть из которых уже проходит стадию опытно-промышленной эксплуатации.

- По части легкового электротранспорта проведена большая научно-исследовательская работа, создано значительное количество элементов силовой установки, электрооборудования, тяговых устройств, - отметил Головченко.

Он также конкретизировал концептуальную задачу: «Все надо собрать вместе и выйти на концептуальные решения по направлению дальнейшего движения в области создания собственного электромобиля».

К слову, ранее мы писали о том, что белорусские разработки электрокаров уже представили широкой аудитории на выставке «Беларусь интеллектуальная»: вот здесь мы рассказываем (и показываем фото) белорусских электроавто, а еще пишем о том, чем удивила выставка (спойлер, есть даже стенд с огромными белорусскими изумрудами).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель из Германии в Бресте сбил на переходе 70-летнюю пенсионерку и уехал на родину

Генпрокуратура Беларуси направила в Германию копии уголовного дела в отношении водителя, который сбил женщину в Бресте (читать далее)

В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия по уходу за ребенком до 3 лет

Подробности сообщили в Минтруда и соцзащиты (читать далее)

Арина Соболенко вышла в полуфинал Australian Open-2023, не проиграв за турнир ни сета

Белорусская теннисистка в четвертьфинале обыграла свою самую неудобную соперницу - Донну Векич (читать далее)

В Беларуси вступили в силу новые правила купли-продажи подержанных авто

Новые правила купли-продажи транспорта на вторичном рынке действуют с 22 января (читать далее)

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open: «Джессика - мой большой друг, мне больно ее обыгрывать»

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open (читать далее)