Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 14:22

В Минске главный бухгалтер украла со счета фирмы более 130 тысяч рублей

Подробности озвучили в Следственном комитете
Кира ИВАНОВА
В Минске главный бухгалтер украла со счета фирмы более 130 тысяч рублей. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Минске главный бухгалтер украла со счета фирмы более 130 тысяч рублей. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Минске главный бухгалтер похитила со счета фирмы, на которой работала, более 130 тысяч рублей. Подробности сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно данным следствия, обвиняемая в период с января 2018 по июнь 2022 года, работая главным бухгалтером на одной из проектных организаций, похитила со счета фирмы более 130 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что, решив увеличить свои личные сбережения, 40-летняя женщина нашла, по ее мнению, «легкий» путь к богатству. Владея ключом доступа к электронному счету фирмы, она начисляла на свои банковские карты неположенные надбавки к зарплате. Для конспирации она маскировала выплаты не только под видом командировочных и хозрасходов, но также определяла их как пособия по беременности и родам, не имея на это оснований. Например, она перевела на личный счет 40 тысяч рублей под видом несуществующих служебных поездок и оплату бензина, а в счет пособия были переведены около 8 тысяч рублей.

Сообщается, что директор фирмы, заподозрив хищение крупной суммы, обратился к аудитору. При сверке финансовой отчетности специалист заметил выплаты на счет главбуха, которые были ничем не обоснованы.

В СК сообщили, что на допросах у следователя свои показания женщина меняла, чтобы избежать ответственности. Кроме того, она не смогла объяснить пропажу части отчетной документации. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась. Следователь допросил обвиняемую, а также свидетелей. К материалам дела приобщили банковскую документацию, отчет аудиторской организации и иные сведения, которые фиксировали преступную деятельность женщины. На ее имущество был наложен арест на сумму примерно 200 тысяч рублей.

В Следственном комитете рассказали, что действия главбуха были квалифицированы по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса - Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. С санкции прокурора к ней была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мы писали, что в Беларуси 47-летняя председатель жилищного кооператива купила квартиру за деньги организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель из Германии в Бресте сбил на переходе 70-летнюю пенсионерку и уехал на родину

Генпрокуратура Беларуси направила в Германию копии уголовного дела в отношении водителя, который сбил женщину в Бресте (читать далее)

В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия по уходу за ребенком до 3 лет

Подробности сообщили в Минтруда и соцзащиты (читать далее)

Арина Соболенко вышла в полуфинал Australian Open-2023, не проиграв за турнир ни сета

Белорусская теннисистка в четвертьфинале обыграла свою самую неудобную соперницу - Донну Векич (читать далее)

В Беларуси вступили в силу новые правила купли-продажи подержанных авто

Новые правила купли-продажи транспорта на вторичном рынке действуют с 22 января (читать далее)

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open: «Джессика - мой большой друг, мне больно ее обыгрывать»

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open (читать далее)