Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 15:53

В Беларуси начнут производить вегетарианскую колбасу и овсяное молоко в 2023 году

Производство овсяного молока и вегетарианской колбасы освоят в Беларуси в 2023 году
Кира ИВАНОВА
В Беларуси начнут производить вегетарианскую колбасу и овсяное молоко в 2023 году. Снимок носит иллюстративный характер.

В Беларуси начнут производить вегетарианскую колбасу и овсяное молоко в 2023 году. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Стало известно, что в Беларуси начнут производить вегетарианскую колбасу и овсяное молоко уже в 2023 году. Об этом рассказала БелТА заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Ирина Калтович.

Отмечается, что проект «3D-пищевой принтинг» являтся новым направлением в промышленности Беларуси. Специалисты института разработали технологии производства натуральных 3D-продуктов для персонифицированного питания. Их уникальность заключается в их пищевой и биологической ценностях.

- Если, допустим, в организме не хватает железа, кальция или каких-то аминокислот, то можно конкретно смоделировать необходимый продукт, - пояснила специалист.

Калтович отметила, что с пищей человек будет получать все те компоненты и в том именно количестве, которое необходимо. И уточнила, что подобная технология полезна также при наличии аллергических реакций у человека, так как можно исключить из состава продукта аллергены.

Отмечается, что уже в скором времени на прилавках белорусских магазинов можно будет увидеть вегетарианские колбасы и овсяное молоко отечественного производства. Уже разработан дизайн упаковки молока.

- Прошла выработка опытной партии на «Бабушкиной крынке», и в этом году уже планируем поставить его на производство, - сообщила Ирина Калтович.

И сообщила, что в текущем году также планируется начать производство белорусской вегетарианской колбасы. Она добавила, что 2023 год заложен на проведение маркетинговых исследований, подбор производителей и оценку рынка. Кроме того, Калтович сказала, что производители также проявляют большой интерес к сухим мясным смесям. Их также планируют запустить в производство в 2023 году.

«Комсомолка» посмотрела, чем удивляет выставка «Беларусь интеллектуальная»: огромные изумруды, тот самый белорусский ноутбук Horizont, прозрачный телевизор и электрокары из пластика.

Тем временем, белорусская фабрика «Коммунарка» выпустила конфеты без сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель из Германии в Бресте сбил на переходе 70-летнюю пенсионерку и уехал на родину

Генпрокуратура Беларуси направила в Германию копии уголовного дела в отношении водителя, который сбил женщину в Бресте (читать далее)

В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия по уходу за ребенком до 3 лет

Подробности сообщили в Минтруда и соцзащиты (читать далее)

Арина Соболенко вышла в полуфинал Australian Open-2023, не проиграв за турнир ни сета

Белорусская теннисистка в четвертьфинале обыграла свою самую неудобную соперницу - Донну Векич (читать далее)

В Беларуси вступили в силу новые правила купли-продажи подержанных авто

Новые правила купли-продажи транспорта на вторичном рынке действуют с 22 января (читать далее)

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open: «Джессика - мой большой друг, мне больно ее обыгрывать»

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open (читать далее)