Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 17:12

Минтранс перечислил дороги и мосты, которые отремонтируют в Беларуси в 2023

Стало известно, какие дороги и мосты собираются отремонтировать в Беларуси в 2023 году
Кира ИВАНОВА
Стало известно, какие дороги и мосты собираются отремонтировать в Беларуси в 2023 году. Снимок носит иллюстративный характер.

Стало известно, какие дороги и мосты собираются отремонтировать в Беларуси в 2023 году. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Министерстве транспорта и коммуникаций назвали дороги, а также мосты, которые намерены отремонтировать в Беларуси в 2023 году. Информацию озвучили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что планируется в текущем году начать реконструкцию автодороги Р46 Лепель – Полоцк – граница России (Юховичи). Также будет проведен ремонт еще нескольких участков республиканских дорог. К примеру, Р53 Слобода – Новосады. На текущий момент там уже проводятся работы. Кроме того, прорабатывается вопрос о реконструкции участка автодороги М3 от Логойска до Плещениц.

В ведомстве также проинформировали, что в текущем году планируется провести ремонт 37 мостов на дорогах республиканского значения. И перечислили мосты, о которых идет речь. Так, запланирован ремонт моста через Припять на автодороге Р131 Калинковичи - Мозырь протяженностью более 900 метров, моста через реку Ошмянка на автодороге М7/Е28 Минск - Ошмяны - граница Литвы (Каменный Лог). Также собираются отремонтировать путепровод через ж/д на дороге Р2 Столбцы - Ивацевичи - Кобрин, путепровод на автодороге М10 граница России (Селище) - Гомель - Кобрин, а еще мост через реку Свечанка на автодороге М3 Минск - Витебск.

В Минтрансе отметили, что в соответствии с государственной программой в 2023 году намереваются выполнить ремонт, а также реконструкцию около 1 тысячи километров республиканских дорог и 3,8 тысячи погонных метров дорожных сооружений. Что касается местных дорог, то планируется отремонтировать 1413 километров.

Ранее Лукашенко поставил оценку минским дорогам: «На тройку».

Кстати, в Минске хотят ввести единый проездной для всех видов наземного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель из Германии в Бресте сбил на переходе 70-летнюю пенсионерку и уехал на родину

Генпрокуратура Беларуси направила в Германию копии уголовного дела в отношении водителя, который сбил женщину в Бресте (читать далее)

В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия по уходу за ребенком до 3 лет

Подробности сообщили в Минтруда и соцзащиты (читать далее)

Арина Соболенко вышла в полуфинал Australian Open-2023, не проиграв за турнир ни сета

Белорусская теннисистка в четвертьфинале обыграла свою самую неудобную соперницу - Донну Векич (читать далее)

В Беларуси вступили в силу новые правила купли-продажи подержанных авто

Новые правила купли-продажи транспорта на вторичном рынке действуют с 22 января (читать далее)

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open: «Джессика - мой большой друг, мне больно ее обыгрывать»

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open (читать далее)