Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2023 17:52

Будут судить 36-летнего минчанина, который похитил двух мужчин, отвез их в лес и закопал в яму

В прокуратуре Заводского района Минска озвучили подробности
Кира ИВАНОВА
Будут судить 36-летнего минчанина, который похитил двух мужчин, отвез их в лес и закопал в яму. Снимок носит иллюстративный характер.

Будут судить 36-летнего минчанина, который похитил двух мужчин, отвез их в лес и закопал в яму. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Стало известно, что будут судить 36-летнего минчанина, который в августе 2021 года похитил двух мужчин, отвез их в лес и закопал в яму. Подробности рассказали в прокуратуре Заводского района Минска, пишет агентство «Минск-Новости».

Сообщается, что у обвиняемого и его 18-летнего подельника произошел конфликт с двумя мужчинами. Чтобы разобраться, они назначили им встречу на автостоянке. Когда двое мужчин сели в автомобиль, обвиняемый начал угрожать им пистолетом. Кроме того, он несколько раз ударил одного из них рукоятью, разбив голову. При этом второй мужчина пытался выйти из машины, но двери были заблокированы.

После этого злоумышленник забрал у мужчин все имущество и связал руки пластиковыми хомутами, после чего пристегнул их к металлическим цепям, которые были приделаны под сиденьями, надел на них лыжные очки, стекла которых были чем-то залеплены, заклеил скотчем рты и отвез в лес. Уже в лесу обвиняемый вытащил мужчин из салона авто, усадил их в яму и закопал по шеи. Он хорошо утрамбовал песок ногами, а затем обмотал головы мужчин скотчем и заклеил уши.

Отмечается, что все происходящее подельник снимал на камеру мобильного телефона. Когда злоумышленники уехали, одному из мужчин удалось выбраться. Следом он помог выбраться из ямы и своему приятелю. Они пошли в сторону дороги, смогли добраться до Минска, где рассказали о случившемся в милиции. Однако злоумышленникам удалось скрыться. Их объявили в розыск. Спустя год обвиняемый был задержан в Москве и экстрадирован в Беларусь.

Зампрокурора Заводского района Виктория Кунцевич рассказала, что обвиняемый нигде официально не работал и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Она добавила, что он, имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, не стал на путь исправления, сделал должных выводов и снова совершил преступление.

Она пояснила, что ему предъявлено обвинение в похищении человека. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет со штрафом. Сказано, что обвиняемый вину в преступлении не признал и отказался от дачи показаний. Он находится в СИЗО.

Ранее Следственный комитет сообщил, что 41-летний минчанин подстрекал предпринимателя к даче взятки должностным лицам госпредприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такая белорусская блогер Надежда Мелешко, о чьей борьбе с раком читали более 500 тысяч человек

Блог Надежды Мелешко продолжает работать и после ее смерти (читать далее)

В 43 года умер заместитель министра экономики Беларуси Сергей Митянский

Об этом сообщили в телеграм-канале госоргана (читать далее)

Посол РФ Грызлов: ядерное оружие в Беларуси придвинут к западным границам Союзного государства

Посол России Борис Грызлов высказался о месте размещения ядерного оружия в Беларуси (читать далее)

В ГПК Беларуси рассказали о сбитых беспилотниках и повреждениях на границе с Украиной

Подробности рассказал глава Госпогранкомитета (читать далее)

Исследование: Киви назвали фруктом, который помогает быстрее уснуть

Вот причины таких выводов (читать далее)