Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество17 апреля 2023 13:56

КГК Беларуси: владелец медцентра «Новое зрение» платил работникам зарплаты в конвертах

КГК: на протяжении 5 лет в конвертах сотрудникам было выплачено более 2,5 миллиона рублей
Кира ИВАНОВА
В Комитете госконтроля сказали, что владелец медцентра «Новое зрение» платил работникам зарплату в конверте. Фото: БелТА

В Комитете госконтроля сказали, что владелец медцентра «Новое зрение» платил работникам зарплату в конверте. Фото: БелТА

В Комитете госконтроля Беларуси сообщили, что владелец медцентра «Новое зрение» платил сотрудникам заработную плату в конверте. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

Сказано, что в результате проверочных мероприятий было установлено, что по крайней мере на протяжении последних 5 лет руководству, а также специалистам названного медцентра (подразумеваются врачи, старшие медсестры) в конвертах было выплачено более 2,5 миллиона рублей. Установлены факты выплат заработной платы в конвертах более 50 сотрудникам медцентра.

В ведомстве отметили, что размер серых выплат зависел от должности и квалификации работников. Он каждый месяц составлял от 200 рублей медицинскому персоналу и до 9 тысяч рублей врачам-специалистам, а также руководству медицинского центра. Отмечается, что основным участником противоправной схемы был фактический собственник названного медцентра, который постоянно проживал в Литве.

В КГК добавили, что денежные средства на выплату зарплаты в конвертах поступали из-за границы на территорию Беларуси в виде наличных денежных средств в иностранной валюте. Они передавались различным лицам, которые пересекали госграницу Беларуси. В ведомстве обратили внимание на то, что за уклонение от исполнения обязанностей по перечислению налогов в отношении фактического владельца, а также 4 сотрудников названного медцентра было возбуждено уголовное дело. На имущество подозреваемых наложен арест.

Ранее в КГК раскрыли схему аферы с медтоварами почти на 9 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«На камнях под парапетом лежал Валера Мулявин, раскинув руки». Что известно о страшной смерти в Ялте брата лидера «Песняров» Владимира Мулявина из сериала «За полчаса до весны»

Раскрыли версии страшной смерти в Ялте песняра Валерия Мулявина из сериала «За полчаса до весны» (читать далее)

Раскрыта правда про историю любви лидера «Песняров» Владимира Мулявина и его первой жены Лидии Кармальской, о которых рассказывает сериал «За полчаса до весны»

Раскрыта правда про историю любви Мулявина и Кармальской из сериала «За полчаса до весны» (читать далее)

Как исчез из Минска изобретавший средство от всех болезней ученый Владимир Лепешкин

В БГУ работал ученый-ботаник, который хотел создать искусственный живой организм (читать далее)

Появилось видео с места жуткого ДТП в Дрогичинском районе, где погибли четыре человека

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП в Дрогичинском районе (читать далее)

«Он порвал конверт на мелкие кусочки у всех на глазах». Раскрыта тайна письма Аллы Пугачевой к Владимиру Мулявину, о котором снят сериал «За полчаса до весны»

Как Пугачева хотела бежать из СССР с помощью Владимира Мулявина из сериала «За полчаса до весны» (читать далее)

После ссоры с Мулявиным единственную женщину в «Песнярах» на пластинке закрыли буквой «С». Драма Людмилы Исуповой, судьба которой показана в сериале «За полчаса до весны»

Как единственную женщину в «Песнярах» Людмилу Исупову на пластинке закрыли буквой «С» (читать далее)