Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиПолитика9 сентября 2023 8:44

Журналистка Диана Панченко назвала реакцию Украины на свое интервью с Лукашенко

Журналистка Диана Панченко назвала реакцию украинцев на интервью с Лукашенко
Кира ИВАНОВА
Журналистка Диана Панченко назвала реакцию украинцев на интервью с Лукашенко. Фото: president.gov.by

Журналистка Диана Панченко назвала реакцию украинцев на интервью с Лукашенко. Фото: president.gov.by

Украинская журналиста Диана Панченко назвала реакцию украинцев на интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которое состоялось в августе 2023 года, пишет БелТА.

Она подчеркнула:

- Резонанс в Украине был просто ошеломительным.

Журналистка отметила, что было огромное количество просмотров интервью с президентом Беларусь, которое цитировали не только СМИ Беларуси, Украины, России, но и мировые. Она заметила, что в состоявшемся интервью Лукашенко озвучил много нового и очень важного. По словам Панченко, понятно, какой оказалась тональность сообщений, звучавших в украинских СМИ, так как сегодня они жестко цензурируются властью, соответственно, и тональность была соответствующей.

- Но это отнюдь не значит, что украинцы не услышали Александра Григорьевича. Я точно знаю, что услышали, - отметила журналистка.

Панченко добавила, что не было ни одного СМИ, телеканала, лидера общественного мнения, который бы не отреагировал на интервью с президентом Беларуси. Она обратила внимание на то, что многие журналисты сняли чуть ли не целые фильмы, большие материалы, а также целые отдельные разборы интервью.

- Чего только не говорили: что вопросы писали в Кремле, много таких несусветностей совершенных.

В частности, украинская журналистка сказала, от кого именно поступило главное сообщение:

- Но самое главное сообщение, пожалуй, поступило от главного управления разведки Министерства обороны Украины о том, что это был разговор с украинцами и с Западом. И действительно, это был в первую очередь разговор Лукашенко с украинцами, - заключила Панченко.

Тем временем взявшая интервью у Лукашенко Диана Панченко назвала будущего президента Украины: «Это в первую очередь Залужный, во вторую очередь Буданов».

Кстати, мы собрали главное из интервью Лукашенко украинской журналистке: Беларусь никогда не станет участвовать в СВО, Путин будет следующим президентом России, у Зеленского нет шансов на переизбрание.