Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика15 сентября 2023 7:08

Кочанова о будущих выборах в Беларуси: спокойно нам жить не дадут

Кочанова сказала про выборы в Беларуси в 2024 и 2025 годах
Кира ИВАНОВА
Кочанова сказала про выборы в Беларуси в 2024 и 2025 годах. Фото: БелТА

Кочанова сказала про выборы в Беларуси в 2024 и 2025 годах. Фото: БелТА

Глава Совета Республики Наталья Кочанова в интервью ОНТ прокомментировала выборы в Беларуси, которые состоятся в 2024 и 2025 годах, заметив, что спокойно жить не дадут.

По ее словам, в любой стране электоральная кампания может послужить своеобразным триггером для той или иной ситуации, которая может развернуться в зависимости от того, как именно складывается ситуация в стране. Кочанова отметила:

- И достаточно много таких политических кампаний, которые будут проходить в ряде стран, несомненно, они каким-то образом будут отражаться где-то на взаимодействии с нашей страной (в этом нет никакого сомнения), потому что тогда, когда пытаются некоторые наши соседи уходить от своих проблем, перекладывая это на то, что вдруг какая-то агрессия или опасность исходит со стороны соседей, это грязно и неправильно.

Глава Совета Республики добавила, что политические кампании всегда связаны с тем, что у людей возрастает активность и они обращаются за решением каких-то своих вопросов. Она уточнила, что это знают и понимают, а также анализируют ситуацию. Кроме того, Кочанова сказала, что, по причине того, что выборы в Беларуси проводятся часто, было принято решение провести единый день голосования, «чтобы не растягивать, а чтобы люди одномоментно приходили и избирали депутатов всех уровней». Она заметила, что подобное является хорошей практикой.

Она выразила мнение, что, вероятно, какие-то попытки будут, напомнив, что недавно вышел документальный фильм, где задерживают террористов, готовых пойти на многочисленные жертвы в Беларуси ради наживы.

- Будут. Спокойно нам жить не дадут, - подчеркнула председатель Совета Республики.

Кочанова напомнила, что про это неоднократно говорил президент Беларуси Александр Лукашенко. Она заметила, что сегодня Беларусь и белорусское общество другие, сказав, что не такие, «когда мы жили и, расслабившись, думали, что это данность, раз и навсегда, нет». Глава Совета Республики пояснила:

-…сегодня каждый здравомыслящий человек понимает, что если ты будешь своими действиями идти на то, чтобы рушить то, что выстраивалось годами, то завтра будет плохо не только кому-то, завтра будет плохо и тебе.

Она подчеркнула, что белорусское общество сегодня больше консолидировано в противодействии вызовам, которые будут или же возможны в отношении Беларуси.

Ранее глава Совета Республики Наталья Кочанова прокомментировала новые правила замены паспортов проживающих за границей белорусов: «Это не жесткая мера».