Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиЗвезды22 сентября 2023 13:41

Начались съемки фильма «Чебурашка 2», к которому приложили руку белорусы

К сценарию самого успешного российского фильма приложили руку бывшие белорусские кавээнщики
Вадим БЕЛЯЕВ
Приключения милого ушастого зверька будут продолжены на большом экране. Кадр из фильма

Приключения милого ушастого зверька будут продолжены на большом экране. Кадр из фильма

Художественный фильм «Чебурашка» собрал в прокате рекордную сумму - более $91,7 млн и занял 20-ю строчку в рейтинге самых кассовых фильмов мира за 2023 год. При этом бюджет картины составил чуть более 12 миллионов долларов. То есть фильм «Чебурашка» уже заработал в восемь раз больше, чем было потрачено на его создание.

Как только стало понятно, что фильм получился и его полюбили зрители, создатели задумались о продолжении. И вот, «Чебурашку 2» официально запустили в производство.

Сергей Гармаш в картине "Чебурашка". Кадр из фильма

Сергей Гармаш в картине "Чебурашка". Кадр из фильма

Над второй частью работает та же команда, включая сценаристов и продюсеров. В фильме Чебурашка все также будет анимированным, его озвучит Ольга Кузьмина, известная по сериалу «Кухня». Кстати, мы писали, что актриса вышла замуж за белорусского гида и совсем скоро ждет ребенка.

Также садовника Гену играет Сергей Гармаш, а Шапокляк - Елена Яковлева. Режиссер картины Дмитрий Дьяченко. Соавтор сценария, герпродюсер компании Yellow, Black and White Виталий Шляппо – один из самых известных белорусских кавээнщиков. С 1999 по 2002 год он был капитаном команды КВН БГУ, которая дважды становилась чемпионом «Высшей лиги». Вот тут мы о нем рассказывали.

Елена Яковлева в картине "Чебурашка". Кадр из фильма

Елена Яковлева в картине "Чебурашка". Кадр из фильма

В «Чебурашке 2» мы увидим тех же персонажей и несколько новых, события развиваются через год. Чебурашка постепенно привыкает к жизни с Геной - но при этом начинает проявлять излишнюю самостоятельность и хулиганить иногда. Но их жизнь резко меняется из-за некоторых невероятных и отчасти волшебных событий.

Ольга Кузьмина. Кадр из фильма/Борис КУДРЯВОВ

Ольга Кузьмина. Кадр из фильма/Борис КУДРЯВОВ

Сейчас дописывается сценарий фильма, ведут подбор локаций для съемок. Ожидается, что картина будет полностью готова и выйдет на большие экраны 1 января 2026 года. Раньше в СССР была добрая традиция выпускать новый легкий фильм - комедию или мюзикл на Новый год. С «Чебурашкой» ее решили продолжить.

Ранее мы писали, что озвучившая Чебурашку звезда сериала «Кухня» Ольга Кузьмина улетела с мужем-белорусом рожать в Аргентину.