Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics

«В момент первого преступления малолетней было всего 4 года». В Минске близкий родственник 2,5 года насиловал 13-летнюю девочку, живя с ней в одной квартире

В Минске родственник 2,5 года насиловал 13-летнюю девочку, живя в одной квартире
Кира ИВАНОВА
В Минске близкий родственник 2,5 года насиловал 13-летнюю девочку, с которой проживал в одной квартире. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минске близкий родственник 2,5 года насиловал 13-летнюю девочку, с которой проживал в одной квартире. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Минске близкий родственник на протяжении 2,5 лет насиловал 13-летнюю девочку. Подробности о задержании педофила рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Сообщается, что в милицию обратились представители учреждения соцобслуживания Минска, психологу которого стала известная информация о насильственных действиях в отношении 13-летней девочки.

Во время проверки удалось выяснить причастность к домогательствам со стороны близкого родственника, который проживал в одной квартире с девочкой.

«На протяжении 2,5 лет мужчина неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении ребенка», - сообщили в ведомстве.

Причем, по данным ГУВД Мингорисполкома, в момент первого преступления девочке было всего 4 года.

Подозреваемого задержали. В отношении него завели уголовное дело за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее в Солигорске 62-летнего педофила задержали прямо во время футбольного матча: «Начал заигрывать, а потом и вовсе трогать».

Тем временем глава МВД сказал, что в Беларуси смогут принудительно лечить лиц с диагнозом «педофилия».