Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 10:35

Погибший у берегов Сардинии белорус был опытным яхтсменом и работал врачом

Белорус, погибший у берегов Сардинии, не раз ходил под парусом по морям
Петр КЛИМОВ
Крушение произошло у берегов Сардинии. Фото: спасательные службы Италии.

Крушение произошло у берегов Сардинии. Фото: спасательные службы Италии.

У берегов Сардинии погиб гражданин Беларуси, судно которого (парусная лодка из стеклопластика длиной около 10 метров) попала в шторм 4 ноября. Мы писали о трагедии здесь.

Как известно, мужчина позвонил спасателям с просьбой о помощи, но те к нему не успели из-за плохих погодных условий. Обломки лодки были обнаружены уже утром 5 ноября у скалистого берега Корчелли. Тело погибшего белоруса из моря извлекли водолазы.

В социальных сетях о произошедшей трагедии написал Михаил Михалевич - друг погибшего:

- Трагично погиб во время шторма в море около Сардинии мой лучший друг-однокурсник, путешественник под парусом Чернявский Алексей. Искренние соболезнования родным и близким. Светлая ему память. Вечный покой.

Друг погибшего сообщил, что Алексей Чернявский родился в 1956-м, а по профессии был врачом. Он был увлечен путешествиями под парусом. Свое первое плавание он совершил с друзьями в 1979 году. Занимался в яхт-клубе, получил права шкипера. Совершал походы по Азовскому и Белому морям. Своими руками построил яхту «Румба», на которой в 2019 году совершил переход по Днепру в Черное море. А в 2020 году - переход в Средиземное море. И в 2021-м он путешествовал по Средиземному морю. Готовился пересечь Атлантику.

Ранее мы писали, чем известен дом архитектора Останкинской башни в Минске с квартирами по $140 тысяч: слова одного из жильцов цитировал Стэнли Кубрик в фильме «Космическая одиссея».