Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 11:26

Ученые назвали секретом хорошего сна не его количество, а регулярность

Ученые раскрыли рецепт хорошего сна
Петр КЛИМОВ
Чтобы выспаться, надо соблюдать режим.

Чтобы выспаться, надо соблюдать режим.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Ученые Гарвардского университета объяснили, что надо делать, чтобы выспаться, пишет med-heal.ru.

И дело здесь не только в том, что сон должен занимать определенное количество времени. Важно регулярно соблюдать режим засыпания и пробуждения.

В издания Sleep Health опубликовали исследование, по результатам которого выяснилось, что для обеспечения безопасности и работоспособности человека важными являются факторы постоянства: отход ко сну и пробуждения.

Доктор Мэтью Уивера подчеркнул:

- Более важное значение для здоровья организма человека имеет не количество сна, а именно его регулярность.

Эксперты говорят, что люди, занятые на производствах с нерегулярным графиком работы, и, соответственно - сна и бодрствования - чаще сталкивались с огромным количеством негативных для здоровья последствий.

Что это за последствия? Например, сбой в работе эндокринной системы, что в последствии становилось причиной развития сахарного диабета, ожирения.

А еще было зафиксировано увеличение количества работников с заболеваниями сосудов и сердца (из-за увеличения уровня холестерина).

Общей формулы хорошо сна не существует. Оптимальное время сна и пробуждения - индивидуально. Человеку важно самому определить этот промежуток времени и по возможности его соблюдать.

Ранее мы писали, чем известен дом архитектора Останкинской башни в Минске с квартирами по $140 тысяч: слова одного из жильцов цитировал Стэнли Кубрик в фильме «Космическая одиссея».

Еще сообщали, что мужчина застрелил человека в Славгородском районе, а затем покончил с собой.

Также мы рассказали, что погибший у берегов Сардинии белорус был опытным яхтсменом и работал врачом