Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 15:18

Налоговая нашла нарушения у предпринимателя, продававшего часы в Минске

Налоговая нашла нарушения в точке по продаже часов
Петр КЛИМОВ
Предприниматель продавал часы. Фото: телеграмм-канал Управления оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Беларусь по г. Минску

Предприниматель продавал часы. Фото: телеграмм-канал Управления оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Беларусь по г. Минску

В Управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по городу Минску сообщили о нарушениях, обнаруженных на одном из торговых объектов.

Этот объект предпринимателя находится на территории ТРЦ «Экспобел». Покупателям предлагаются часы, элементы питания, ремешки для часов, брелоки.

Сообщается, что предприниматель приобрел товаров на сумму 250 927,5 белорусских рублей нелегально, без наличия требуемых документов.

Кроме этого 100% часов, находящихся в торговом объекте, в нарушение требований законодательства, не были промаркированы УКЗ. Всего предметом разбирательства стали 4 323 единицы часов на сумму 63 481 рублей.

Часы хоть и дешёвые, 16,68 руб. средняя цена, зато брендовые.

В денежном ящике была обнаружена наличная выручка, принятая без использования кассового оборудования, а также черновые записи реальных хозяйственных операций.

Начато три административных процесса: два в отношении предпринимателя и один в отношении его продавца.

Ранее мы писали, чем известен дом архитектора Останкинской башни в Минске с квартирами по $140 тысяч: слова одного из жильцов цитировал Стэнли Кубрик в фильме «Космическая одиссея».

А еще эндокринолог рассказала, как похудел на 27 кг выступивший в Минске 11 ноября Филипп Киркоров: «Лечение было комплексным - это не только работа хирурга».