Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 14:52

Экс-глава МВД: в Беларуси охотники пойдут в народное ополчение со своим оружием

Экс-глава МВД Шуневич сказал, что белорусские охотники пойдут в народное ополчение со своим оружием
Кира ИВАНОВА
Экс-глава МВД Шуневич сказал, что белорусские охотники пойдут в народное ополчение со своим оружием. Фото: president.gov.by

Экс-глава МВД Шуневич сказал, что белорусские охотники пойдут в народное ополчение со своим оружием. Фото: president.gov.by

Экс-глава Министерства внутренних дел, председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Игорь Шуневич после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которая состоялась в понедельник, 13 ноября, рассказал, что белорусские охотники будут участвовать в народном ополчении со своим оружием, передает ТАСС.

Он отметил, что те охотники, которых не призовут на службу в порядке, определенном военкоматами, примут участие в любых действиях, необходимых для защиты государства.

- Используя и свои навыки, и экипировку, и оружие. Об этом тоже мы сегодня говорили, - уточнил Шуневич.

По его словам, никаких исключение здесь не будет. Кроме того, глава БООР заметил, что помимо оружия члены общества располагают различными оптическими приборами, в числе которых тепловизиооные, которые позволяют решать задачи в рамках ополчения, а также современной экипировкой.

- Каждый, кто владеет оружием, понимает, что должен будет защищать страну. Чем защищать - есть, - заявил глава БООР.

Он обратил внимание на то, что остальное дошлифуется, и уточнил, что сейчас в организации состоят более 32 тысяч охотников и примерно 40 тысяч рыболовов.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с вице-премьером Зайцем и экс-главой МВД Шуневичем. Президенту вручили знак большой семерки G7. Кроме того, Лукашенко выслушал вопросы, которые назрели у белорусских охотников.